EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  54130  79

 "Они называли мое подразделение обезьянами из Южной Америки", - иностранцы-наемники получают тюремные сроки за сотрудничество с террористами Донбасса. ВИДЕО

Наемники-иностранцы из Европы и Латинской Америки, воевавшие на стороне террористов на Донбассе, получают реальные сроки не только в Украине, а и в родных странах.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Настоящее время, тюремного заключения удается избежать только тем, кто остается на оккупированных территориях.

Впрочем, еще до возвращению на родину сторонников террористов могут ожидать неприятные перемены. К примеру, американский военный Гийом Кавелье был уволен из армии США сразу после сообщения о его участии в боях против ВСУ.

Возвратившийся в Великобританию Бен Стимсон был арестован британскими властями в 2015 году в аэропорту Манчестера и был осужден на более чем пять лет за "оказание помощи сепаратистам".

Суд в Киеве приговорил к 13 годам тюрьмы бразильца Рафаэля Лусварги за "создание террористической организации и вербовку иностранных граждан". Именно он рассказал о том, как относятся "ополченцы" к наемникам не из России.

"Мое отделение, по их словам, полностью обезьяны из Южной Америки. Это сильно обидело всех бразильцев", - заявил он уже из украинской тюрьмы.

...

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала похоронные фургоны, въезжавшие из РФ на Донбасс



Источник: https://censor.net.ua/v449381
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх