EN|RU|UK
 Политика Украины
  22417  427

 "Возможно, страна-враг вас представит к государственной награде", - Гройсман - организаторам "угольной" блокады Донбасса. ВИДЕО

Блокада ОРДЛО является спецоперацией российских спецсллужб, а организаторы блокады являются возможными агентами РФ.

Об этом заявил во время Часа вопросов к правительству премьер-министр Владимир Гройсман, отвечая на вопрос нардепа ("Самопомочи") Семена Семенченко о том, что на протяжение войны "шли поезда с оккупированных территорий и страны-агрессора с углем, металлом и топливом", передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
По словам Семенченко, по информации СБУ, якобы 47% от торговли углем с оккупированными территориями шли поддержку "бюджета" "ЛНР". Блокада, по словам Семенченко, это остановила, но, по его информации, олигарх Ринат Ахметов продолжает завозить сотни тысяч тонн угля из РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "ДНР" заинтересована в поставках угля в Украину: "Мы самый удобный вариант для Украины"

"Когда будут приняты постановления Кабмина о запрете ввоза угля из России", - спросил Гройсмана Семенченко.

"Сегодня сложно дать оценку, сколько теневых денег шло на временно оккупированные территории, когда мы вывозили наш уголь для ТЕЦ для производства нашей электроэнергии и тепла. Тяжело сказать, как происходили процессы, когда мы вывозили все компоненты для украинской металлургии, но очевидно то, что в этой системе мы делали все для того, чтобы, с одной стороны, выиграть время и избавиться от зависимости, потому что мы понимали, что Россия нам перекроет доступ к нашим ресурсам и делали все, чтобы создать стратегический запас. Я считаю, что организаторы блокады имеют абсолютно непосредственное отношение к спецслужбам РФ. 100% всех наших ископаемых, предприятий, которые платили проценты в Украину, работают на бюджет страны-агрессора. И это ваша персональная заслуга. Вы там называете 47%, 35%, подчеркиваю 100% благодаря лично вам работают на бюджет агрессора РФ. Это первое, что вы сделали против нашего государства", - заявил Гройсман, отметив, что задание Украины сегодня продолжать диверсификацию энергоносителей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Авторы блокады перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский, - Гройсман

"Хочу сказать еще одну вещь. Благодаря вам Украина потеряла более 1% ВВП, а это средства украинских учителей, врачей, деньги на безопасность и оборону нашей страны. Думаю, что вам есть над чем подумать и, возможно, страна-враг вас представила или представит к государственной награде", - акцентировал Гройсман.

Напомним, 15 марта СНБО в ходе экстренного заседания принял решение приостановить перемещение грузов через линию соприкосновения на Донбассе. Решение было в тот же день введено в действие указом Президента Украины.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".


VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEYURCTVdGRjJUa014TUV3elVtZzVRekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTJnd1RGaFJkazVETVRCTU1IWk1PVU40TUV4MlVYWjBRell3VEVSUmRFNURkMlpPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх