EN|RU|UK
 Политика Украины
  3015  48
Материалы по теме:

 ГПУ будет просить суд избрать Добкину меру пресечения в виде содержания под стражей, - Луценко. ВИДЕО

луценко неприкосновенность

Генеральная прокуратура Украины намерена в пятницу, 14 июля, просить суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей народному депутату из фракции "Оппозиционный блок" Михаилу Добкину,

Как сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в кулуарах парламента.

"По Добкину мы уже завтра обратимся в суд с тем, чтобы суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказал Ю.Луценко журналистам в кулуарах парламента в четверг в Киеве.

При этом он отметил, что согласно законодательству суд обязан предложить М.Добкину залог как альтернативу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко вызвал Добкина в ГПУ в пятницу на 14.00



Смотрите также: Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с Добкина, его задержание и арест. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг удовлетворила три представления генерального прокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата М.Добкина.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Спортивный костюм, кроссовки. Сухари вы принесете", - нардеп Добкин готовится к аресту и привез в ВР "тревожный" чемоданчик. ВИДЕО

По словам Ю.Луценко, М.Добкин "умышленно действовал по предварительному сговору с группой лиц, злоупотребляя своим служебным положением главы Харьковской городского совета в интересах третьих лиц... совершил уголовное преступление".

Генпрокурор также отметил, что предварительное расследование в отношении народного депутата продолжается. "Следствие объективное, непредвзятое и достаточно широкомасштабное по вопросам земельной аферы продолжается", - рассказал Ю. Луценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В представлении ГПУ на Добкина о снятии неприкосновенности фигурирует еще один нардеп от Харькова, - "Громадське"

12 июля на заседании парламентского комитета по вопросам регламента сам М.Добкин заявил, что сам будет просить Верховную Раду снять с него депутатскую неприкосновенность, однако выступает категорически против своего задержания и ареста, так как считает такие требования необоснованными. "Я сам проголосую за снятие с себя депутатской неприкосновенности... но у них задача, чтобы я сидел в тюрьме", - сказал М.Добкин.


TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGc1RrTXJNRXhJVVhWMFF6UXdURE5TYVRsRE9FeDVMMUZzVGtNck1FeElVWFYwUXpRd1RERTRNRXAyVW1jNVIwY3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VNNU1FeFlVWFk1UjBFd1RHcFJkWFJES3pCWlNGRjJaRU1yTUV4TVVYUmtRemt3VEROUmRuUkhRakJaVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх