EN|RU|UK
 Политика Украины
  31745  210

 Жириновский о новых правилах пересечения границы с Украиной для граждан РФ: "Это хуже, чем визы". ВИДЕО

Российские политики негодуют из-за анонсированного секретарем СНБО Александром Турчиновым введения системы биометрического контроля для въезжающих в Украину граждан иностранных государств и внедрения электронной системы предварительной регистрации для намеревающихся въехать в Украину граждан РФ с 1 января 2018 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российские СМИ.

После заявления Турчинова центральные российские пропагандистские телеканалы показали сюжеты с реакцией политиков РФ на данное решение Украины. В частности, Владимир Жириновский заявил о том, что такое решение еще хуже, чем введение виз, и пригрозил в ответ ввести визовый режим, а "визы не выдавать".

"Это хуже, чем визы. Это заключенные, которые под домашним арестом, должны отмечаться раз в неделю у участкового. Так и здесь. Мы тоже можем принять ответные меры: кто въезжает в Россию для оформления гражданства - без виз, кто хочет просто как турист на прогулку, на работу - виза, а визы давать не будем", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Загрузка видео...
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в начале недели объявил, о том, что Совет нацбезопасности поручил Кабмину, МИД, МВД, пограничникам и миграционной службе разработать комплекс мер по усилению контроля за въездом, выездом и пребыванием граждан других государств и лиц без гражданства на территории Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для граждан РФ будет создана электронная система предварительной регистрации для въезда в Украину, - Турчинов

"Для защиты страны от проникновения на ее территорию террористов, диверсантов, шпионов, преступников и нелегальных мигрантов было поручено ввести въезд в Украину по биометрическим паспортам, а также обязательное снятие биометрических данных, прежде всего, отпечатков пальцев, для граждан РФ и других стран и лиц без гражданства - кроме государств, с которыми Украина имеет соответствующие соглашения", - сказал Турчинов.

Он пояснил, что вводится жесткий режим пограничного контроля, и, прежде всего, это решение будет касаться граждан России. "Этот вопрос связан с усилением безопасности после недавно произошедших терактов, для защиты страны от гибридной агрессии Российской Федерации", - отметил Секретарь СНБО.

Кроме того, по словам Турчинова, МИД поручено создать электронную систему предварительной регистрации граждан РФ о намерении посетить Украину. Также Украина планирует ввести обязательную регистрацию граждан РФ в местах их временного пребывания на территории Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Биометрический контроль для иностранцев Украина введет со следующего года, - Госпогранслужба

Напомним, 10 июля секретарь СНБО Турчинов объявил, что для граждан РФ будет создана электронная система предварительной регистрации для въезда в Украину. Также, на заседании СНБо решили, что Украина введет биометрический контроль для граждан других стран, пересекающих государственную границу
VEhrdlVXeDBRelF3V1VSUmRVNURPVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05wTUZsUVVtZE9SMGd3VEdwUmRtUkRLekJNU1haTU9VTjZNRmxFVVhOT1F6a3dUR3BTYUhSRGQyWk9RM2t3VEdwUmREbERLekJNVEZKcE9VTTFTVTVIUVRCTVdGRjBkRU0wTUV4NE9EQk1TRkYxVGtNck1FeDZVWFJrUjBNd1dVUlJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkYyT1VOM01GbElVWFk1UXlzd1dVUlNaM1JEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх