EN|RU|UK
 Политика Украины
  1720  66

 Вопрос отмены депутатской неприкосновенности должен решить парламент этого созыва, - Бурбак. ВИДЕО

Глава фракции "Народного фронта" Максим Бурбак раскритиковал представление НАБУ и САП на некоторых народных депутатов.

Об этом он заявил в ходе согласительного совета, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
"Как всегда, сначала громкие заявления с фамилиями якобы подозреваемых, и только потом какие-то доказательства. А в финале высокие ожидания не подтверждаться доказательной базой. И потом в суде дело рассыпается, а коррупционер спокойно возвращается к своей работе. Это неправильный сценарий", - заявил глава НФ, отметив, что на подозреваемых в коррупции должны быть хорошо подготовлены доказательства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Время изменилось, поезд неприкосновенности ушел, - Луценко. ВИДЕО

"НАБУ и САП, возможно, нужно чуть меньше пресс-конференций проводить, а больше и тщательнее работать над материалами производства и самими представлениями в комитет. В том числе не нужно закрывать глаза на коррупционные поступки своих друзей - народных депутатов", - заявил Бурбак, вероятно, намекая на Сергея Лещенко.

Также, по словам главы фракции НФ, "в процессе этого сериала остро встал вопрос неприкосновенности". Он заявил, что его фракция в целом выступает за снятие депутатской неприкосновенности, но этот вопрос должен рассматриваться в комплексе с изменениями в Конституцию, кадровым обновлением и реформой судебной ветви власти. Этот вопрос нельзя откладывать вновь. Его должен решить парламент этого созыва", - заявил Бурбак.

Напоминаем, Верховная Рада должна определиться относительно снятия неприкосновенности с шести нардепов: Евгения Дейдея ("Народный фронт"), Олеся Довгого ("Воля народа"), Андрея Лозового (Радикальная партия Олега Ляшко"), Максима Полякова ("Народный фронт"), Борислава Розенблата (БПП) и Михаила Добкина ("Оппозиционный блок").

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Депутатская неприкосновенность - анахронизм. Мой проект изменений в Конституцию готов", - Порошенко




VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNYjNaTU9VTTVNRXhZVVhZNVIwRXdUR3BSZFhSREt6QlpTRkYyWkVNck1FeE1VWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCWlRGSnFTSHBSYTNSRFoyWk9RMlF3VEVSU1owNURLekJNVkZGMlpFZE1NRXhyWnpCWlZGSm5Ua01yTUV3elVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх