EN|RU|UK
 Общество
  12566  33

 Вражеская ДРГ пыталась пробраться на украинские позиции у Гранитного, - офицер ВСУ. ВИДЕО

Диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) российско-террористических войск на Донбассе пыталась прорваться на позиции украинских защитников у Гранитного на приморском направлении (Донецкая область).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Минобороны, командир мотострелковой роты одной из механизированных бригад рассказал, что на днях вражеская ДРГ на легковом автомобиле пыталась заехать в район опорных пунктов ВСУ. Террористы покинули автомобиль и пешком передвигались под покровом ночи. Их обнаружили украинские военные.

"Военнослужащие бригады в тепловизор заметили вражескую ДРГ в количестве 6 человек. Были сделаны предупредительные выстрелы, чтобы избежать вероятности, что это могло быть гражданское население. Неадекватное поведение этих лиц после предупредительных выстрелов помогло нам определить, что эти люди с оружием относятся к ДРГ противника. Они не убегали, а наоборот - начали движение в нашу сторону. Было применено стрелковое оружие по врагу, который двигался в нашу сторону. ДРГ противника отступила", - рассказал боец.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Славяносербском районе зафиксировано появление трех хорошо вооруженных ДРГ спецназа ГРУ ВС РФ, - ИС

"Огневой контакт происходил минут пять. Мы наблюдали за ними и определили направление их движения. Сейчас проверяем эти направления с саперами на наличие взрывоопасных предметов и по приказу командира перекроем это направление и будем наблюдать дальше за врагом", - подчеркнул офицер.

По его словам, от военнослужащих, которые удерживали эти позиции ранее, он узнал, что появление вражеских ДРГ на этом направлении не первое. Ранее тоже были огневые контакты с врагом.

"Российско-террористические войска намерены вклиниться между подразделениями наших воинов на этом направлении и пройти дальше. Также вражеские ДРГ определяют и выявляют наличие возле наших позиций минно-взрывных заграждений", - подчеркнул командир.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYzNSREt6Qk1XRkYyWkVNNU1FdzNVbWRrUXpjd1dWQlJkSFJEZHpCWmJsRjFUa014Wms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazRaekJMUkZGd1NIcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх