EN|RU|UK
 Политика Украины
  2113  30

 Луценко надеется на рассмотрение Радой на следующей неделе представлений на 6 нардепов: "Без Добкина комплект будет неполным". ВИДЕО

Генпрокурор Юрий Луценко надеется, что Верховная Рада даст согласие на привлечение к уголовной ответственности 6 нардепов.

Об этом Луценко заявил после заседания регламентного комитета Рады, который одобрил отмену неприкосновенности и арест Розенблата, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
"Мы удовлетворены решением комитета, которое дает возможность уже на ближайшей неделе рассмотреть мое представление о привлечении к криминальной ответственности 5 нардепов. По сегодняшнему решению, мы не просто удовлетворены, а наиболее удовлетворены из всех предыдущих. Это еще раз указывает на мою правоту, когда предлагал смотреть дело Полякова-Розенблата как одно нераздельное дело и тогда, возможно, вчерашних эмоций было бы меньше, было бы меньше сомнений в достаточности доказательств. Сегодняшнее дело является наиболее демонстративной и, думаю, катарсис политической верхушки Украины должен был произойти именно сегодня. Мне кажется, что сегодняшнее решение комитета как раз свидетельствует о том, что депутаты, которые находились в определенном форс мажоре на протяжение этих 5 дней, наконец-то осознали, что изменения неотвратимы. Сейчас в обществе происходит смена политической матрицы. Сейчас речь идет не о партиях, коалиции или оппозиции, речь идет о смене системы власти. Она должна быть изменена. Каста неприкосновенных должна пасть. Теперь, я бы очень хотел, чтобы народ Украины стал свидетелем того, как вся Верховная Рада изменит развитие страны - отменит этот феодальный рудимент неприкосновенности относительно конкретных 5, а я надеюсь со следующей недели 6 нардепов. Без господина Добкина комплект будет неполным", - заявил Луценко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Время изменилось, поезд неприкосновенности ушел, - Луценко. ВИДЕО

Напомним, 3 июля регламентный комитет Рады рассмотрел представление Генпрокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины (НФ) Евгения Дейдея.

По результатам заседания комитет не рекомендовал Раде снимать с Дейдея неприкосновенность: "Представление ГПУ является недостаточно обоснованным".

4 июля Комитет рассматривал снятие неприкосновенности с нардепа Олеся Довгого. Было принято решение направить представление на рассмотрение спикеру украинского парламента.

5 июля в ВР рассмотрели снятие неприкосновенности с Андрея Лозового. В итоге, комитет счел представление ГПУ недостаточно обоснованным.

Вчера регламентный комитет ВР рассмотрел снятие неприкосновенности с Максима Полякова. Регламентный комитет ВР не поддержал снятие неприкосновенности и арест Полякова: Представление недостаточно обоснованное.

19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

Ранее Розенблат рассказал об общении с некой женщиной, назвав ее агентом НАБУ: "Я сидел в ресторане с женщиной. Теперь я понял, что она была агентом НАБУ". Также Розенблат рассказал о чем шла речь в разговорах с агентом НАБУ Катериной Сивоконь: "Я знал цены и говорил какая будет стоимость. Но никаким образом ей не помогал".

VEhrdlVXeE9ReXN3VEVoUmRYUkROREJNTVRnd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRemt3VEZoUmRqbEhRVEJNYWxGMWRFTXJNRmxJVVhaa1F5c3dURXhSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBJZWxGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх