EN|RU|UK
 Политика Украины
  20881  182

 Комитет ВР одобрил задержание и арест Розенблата. ВИДЕО

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам регламента, рассмотрев представления Генерального прокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, на задержание и на арест народного депутата Украины (БПП) Борислава Розенблата, посчитал обоснованными данные представления.

Об этом сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
По результатам голосования регламентный комитет заключил, что считает представления ГПУ на привлечение Розенблата к криминальной ответственности, на задержание и на арест законными, мотивированными и обоснованными.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Холодницкий - Розенблату: "Вы заявили публично, что никуда не убегаете. Единственная просто просьба - сдайте ваши паспорта"

Соответствующие заключения будут направлены спикеру Рады.

Напомним, 3 июля регламентный комитет Рады рассмотрел представление Генпрокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины (НФ) Евгения Дейдея.

По результатам заседания комитет не рекомендовал Раде снимать с Дейдея неприкосновенность: "Представление ГПУ является недостаточно обоснованным".

4 июля Комитет рассматривал снятие неприкосновенности с нардепа Олеся Довгого. Было принято решение направить представление на рассмотрение спикеру украинского парламента.

5 июля в ВР рассмотрели снятие неприкосновенности с Андрея Лозового. В итоге, комитет счел представление ГПУ недостаточно обоснованным.

Вчера регламентный комитет ВР рассмотрел снятие неприкосновенности с Максима Полякова. Регламентный комитет ВР не поддержал снятие неприкосновенности и арест Полякова: Представление недостаточно обоснованное.

19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

Ранее Розенблат рассказал об общении с некой женщиной, назвав ее агентом НАБУ: "Я сидел в ресторане с женщиной. Теперь я понял, что она была агентом НАБУ". Также Розенблат рассказал о чем шла речь в разговорах с агентом НАБУ Катериной Сивоконь: "Я знал цены и говорил какая будет стоимость. Но никаким образом ей не помогал".
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3U2k5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTMFJSZG5SRE16Qk1XRkYyWkVONE1FeDJVWE5PUjBOTWVTOVJkbVJETVRCTUwxSm5Ua00wTUV4eVVYWjBSMEl3VEROUmRuUkRlVEJNV0ZGMlpFTTVNRXczVW1ka1IwTXdXWGc0TUVwTVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх