EN|RU|UK
 Политика Украины
  2520  15

 Регламентный комитет Рады не отклонял представлений на Дейдея и Довгого, а передал их спикеру с выводами, - Луценко. ВИДЕО

Оба рассмотренных во вторник регламентным комитетом Верховным Радом представления на лишение народных депутатов неприкосновенность – на Евгения Дейдея и Олеся Довгого - не отклонены, а переданы с выводами комитетами спикеру Верховной Рады для дальнейшего рассмотрения сессией.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

...
Смотрите также: Доказательств незаконного обогащения нардепа Дейдея достаточно для лишения его неприкосновенности, - совместное заявление НАБУ и САП. ВИДЕО+СХЕМА

"Комитет считает, что во вчерашнем разборе были обнаружены, как они пишут, существенные недостатки (в представлении на О.Довгого - Ред.), но, тем не менее, вопрос рекомендуется рассмотреть в зале. Аналогичное решение и относительно Дейдея", - сказал Ю.Луценко в парламенте в среду утром перед заседанием регламентного комитета, на котором планируется рассмотрение очередного представления на народного депутата фракции Радикальной партии Андрея Лозового.

"Эти выводы предоставлены председателю Верховной Рады для внесения на рассмотрение сессионного зала. Таким образом, ни одно из моих представлений не отклонено… Оба представления согласно решения комитета должны быть рассмотрены в Верховной Раде", - подчеркнул генпрокурор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура готовит дело против Черновецкого, - Луценко

Ю.Луценко также высказал надежду, что аналогичные решения будут приняты по всем внесенным им представлениям: " Надеюсь, что так будет по всем шести представлениям".

Напомним, 3 июля регламентный комитет Рады рассмотрел представление Генпрокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины (НФ) Евгения Дейдея.

По словам Генпрокурора: "Доходы Дейдея и его жены составляют 1,44 млн грн, а имущества приобретено на 6,39 млн грн. Этот факт подпадает под признаки незаконного обогащения".

Дейдей в свою очередь заявил: "Доказательная база абсолютно не аргументирована. Это фейк".

По результатам заседания комитет не рекомендовал Раде снимать с Дейдея неприкосновенность: "Представление ГПУ является недостаточно обоснованным".

В свою очередь, Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ повторно направит представление на снятие неприкосновенности с Дейдея в Раду.

Глава парламентского комитета Павел Пинзеник, комментируя это решение, отметил, что ограничивать депутатскую неприкосновенность пока рано из-за низкой правовой культуры правоохранительных органов.

Вчера Комитет Верховной Рады Украины по вопросам регламента рассмотрел представление на снятие неприкосновенности с Олеся Довгого (внефракционный) и принял решение направить его на рассмотрение спикеру украинского парламента.
Источник: https://censor.net.ua/v446568
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх