EN|RU|UK
 Политика Украины
  11339  132

 Доказательств незаконного обогащения нардепа Дейдея достаточно для лишения его неприкосновенности, - совместное заявление НАБУ и САП. ВИДЕО+СХЕМА

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП), осуществляющие досудебное расследование в производстве по факту незаконного обогащения народного депутата фракции "Народный фронт" Евгения Дейдея, не согласны с оценкой членов регламентного комитета Верховной Рады о даче согласия на привлечение парламентария к уголовной ответственности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Также читайте: "Мы имеем дело с выборочным правосудием: почему, скажем, по Лещенко нет такого же дела", - Дейдей

"Вся доказательная база, полученная детективами НАБУ законно под процессуальным руководством прокуроров САП, вполне достаточна для принятия решения о снятии с парламентария депутатской неприкосновенности. Лишение иммунитета является необходимым условием для продолжения досудебного расследования фактов незаконного обогащения Евгения Дейдея - уже в статусе подозреваемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины ("незаконное обогащение")", - говорится в совместном заявлении НАБУ и САП.

Антикоррупционные органы отметили, что 3 июля членам регламентного комитета были продемонстрированы фрагменты видео допроса одного из свидетелей, аудиозаписи телефонных разговоров, а также подробная схема анализа структуры доходов и расходов Е.Дейдея и его жены.





НАБУ и САП напоминают, что расследование по факту незаконного обогащения Е.Дейдея было начато в ноябре 2016 года. В ходе досудебного расследования на основании анализа электронных деклараций было установлено, что парламентарий в 2015-2016 гг. приобрел в собственность недвижимое имущество и транспортные средства, стоимость которых более чем в 4 раза превышает совокупный доход семьи за весь период получения доходов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Холодницкий: "То, что Дейдей оказался фигурантом разговоров человека, которого слушали, - это его проблемы"

"Учитывая общественный резонанс и высокий спрос в обществе на борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти, а также актуальность темы электронного декларирования состояния чиновников, Национальное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура обнародуют материалы, которые были продемонстрированы на заседании регламентного комитета", - говорится в заявлении.

Доказательств незаконного обогащения нардепа Дейдея достаточно для лишения его неприкосновенности, - совместное заявление НАБУ и САП 01



Напомним, 3 июля регламентный комитет Рады рассмотрел представление Генпрокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины (НФ) Евгения Дейдея.

По словам Генпрокурора: "Доходы Дейдея и его жены составляют 1,44 млн грн, а имущества приобретено на 6,39 млн грн. Этот факт подпадает под признаки незаконного обогащения".

Дейдей в свою очередь заявил: "Доказательная база абсолютно не аргументирована. Это фейк".

По результатам заседания комитет не рекомендовал Раде снимать с Дейдея неприкосновенность: "Представление ГПУ является недостаточно обоснованным".

В свою очередь, Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ повторно направит представление на снятие неприкосновенности с Дейдея в Раду.

Глава парламентского комитета Павел Пинзеник, комментируя это решение, отметил, что ограничивать депутатскую неприкосновенность пока рано из-за низкой правовой культуры правоохранительных органов.
VEhrdlVXeE9RekV3VEc1UmRFNURNVEJNYTNaTU9VTTVNRXhZVVhZNVIwRXdUR3BSZFhSREt6QlpTRkYyWkVNck1FeE1VWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCWlRGSnFTSHBSYm1SRFVUQktTRkZ2TTNwUmEzUkRaMlpPUTJnd1NrUlJibmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх