EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  103177  546

 Убийца ветерана АТО Олейника задержан: стали известны подробности трагедии. ВИДЕО

Перед убийством произошло несколько стычек и конфликтов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, Ярослав Олейник, сын погибшего возле Золотых ворот добровольца, рассказал подробности трагического инцидента.

В свободное от учебы время Ярослав (парень с отличием окончил консерваторию) часто развлекал своей музыкой посетителей парков. Выступление возле Золотых ворот ничем не отличалось от предыдущих.

Отца Ярослава дважды ударили ножом - в живот и грудь. Медики, хоть и прибыли быстро, боролись за жизнь, однако в итоге констатировали смерть. Очевидцы рассказывают о нетрезвом мужчине, который напал.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правоохранители расследуют обстоятельства гибели 37-летнего бойца АТО, выпавшего из квартиры на 9 этаже. ФОТО

"Он просто подошел к ним и нанес два ножевых ранения. Перед этим мне рассказывали, что между ними был скандал уже. Приезжал наряд милиции перед этим", - сообщил очевидец Станислав Кризский.

Сергей Олейник полтора года в АТО руководил разведротой 14-й бригады. Вернувшись домой, занимался правами мигрантов.

Ссор с убийцей оказывается было несколько.

"Мы сидели, они что-то шумели, кто-то упал, мы оглянулись - большой что-то там стоит над малым. Я тебя просил не трогай. Тот начал его обзывать. Мы большому сказали, будь умнее иди туда", - рассказал охранник музея.

Вторая стычка произошла через 10 минут после отъезда полиции. Об этом рассказал сегодня уже сын погибшего. Ему трудно говорить, но он вынужден, поскольку некоторые СМИ начали распространять неправду, мол, подрались два пьяницы. На самом же деле отец защищал Ярослава. Именно к нему сначала пристал неизвестный. Хотел забрать деньги, которые бросали киевляне, благодаря за музыку.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция задержала подозреваемых в убийстве супругов из Киева

"Он начал мне угрожать. Он подошел ко мне, это переросло в конфликт, он начал замахиваться, подошел папа, заступился за меня и повел в сторону", - вспоминает Ярослав.

Ссору вроде угомонили. Ярослав говорит, собрал вещи, ушел к друзьям, отец остался с мамой на скамейке. Парень не знал, что убийца пошел домой за ножом.

"Прихожу минут через 25, папа весь в крови на лавочке, мама лежит рядом, папу убили, у меня шок, я не могу понять как такое произошло", - рассказывает парень.

Жену погибшего в шоковом состоянии также забрала скорая. Ярослав говорит, отец имеет боевую подготовку, его просто застали врасплох.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За жестокое убийство украинки в Польше задержали двух украинцев и поляка. ФОТО

Убийца жил прямо напротив места, где все произошло. Его выдало то, что он побежал сразу к двери своего подъезда, достал ключи и исчез внутри.

Соседи потрясены. Говорят, мужчина не проявлял никогда агрессии, имел семью, хотя и частенько злоупотреблял алкоголем.


VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх