EN|RU|UK
 Политика Украины
  122013  155
Материалы по теме:

 "Помолчать будет стоить 35 тысяч. И пусть торгуются", - Гужва на видео ГПУ. ВИДЕО

Следственные действия в отношении главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы имеют исключительно юридическую подоплеку - вымогательство взятки, о каком-либо давлении на СМИ речь не идет. Внимание! Ненормативная лексика!

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и опубликовал видеозапись переговоров Гужвы с посредником.
...
На одном из них человек похожий на Гужву предлагает за "тридцать" удалить три материалами, касающееся нардепов от РП Дмитрия Линько, Алексея Ленского, Олега Ляшко.
"Я ж говорю только что они сказали - этого и этих двух. Линько, Ленский и Ляшко. За каждого двадцать. Они говорят "Давайте поторгуемся", - собеседник
"Шо в их понимании "поторгуемся" я не понимаю", - Гужва
"Ну бабки есть. Бабки чужие. Это ж не их", - собеседник
"Давай сделаем таким образом. Я посмотрю, что у нас есть по этим двум, потому что я так сразу не вспомню и я тебе скажу. Сделаем так - три материала за тридцать", - Гужва.
"Три материала за тридцать? Я не знаю. Я скажу так, как ты сказал", - собеседник
"Ну а твоя рекомендация какая?" - Гужва
"Хер его знает. Если за одни командовать двадцать, то смысл все за тридцать? Это ж ты еще не все слышал. Смотреть дальше. Они говорят, а сколько будет стоить, за то, чтобы помолчать про нас вообще? Я говорю как?" - собеседник.
"Это серьезный вопрос", - говорит Гужва.
"Я им сто сказал" - собеседник
"А они?" - Гужва
"До конца года", - собеседник (смеется) - "Я просто е#анул сто, ну помнишь мы тут разговаривали последний раз, ну сто. Они говорят "До конца года".
"Та ну. Такими категориями никто не меряет. Здесь не знаешь, что через месяц будет. До конца года остается семь месяцев", - Гужва.
"Маловасто?" - собеседник.
"Маловасто", - Гужва
"А скажи пожалуйста, есть у тебя уже какие-то материалы наработаные? Материалы готовые, которые на мази но не опубликованы про этих ребят. Мы их этим материалом и пригрузим. Что бы они меньше и быстрее думали", - собеседник.
"Ну типа если они не это самое, то мы даем материалы", - Гужва
"Вод давай это сделаем. Шо вот у нас это есть. А х#ли им", - собеседник
"Ну я могу нарваться на тему, что если Ляшко потом выйдет и с трибуны заявит, что с меня вымогают деньги. Он так может сделать. С ними опасно так", - Гужва.
"Так это э через третьи руки", - собеседник.
"Тем более. Можно снять два материала за тридцать и помолчать за тридцать пять в месяц. По предоплате. Нет денег, соответственно до свидания" - Гужва.
"Ну как бы мы за гомосятину разговаривали", - Гужва.
"Двадцать. Готовы дать двадцать", - собеседник.
"За один материал?" - Гужва.
"За один. А за этих двух давайте поторгуемся", - собеседник.
"Давай тридцать за два материала", - Гужва
"А если их придавить и вынудить их что бы они...", - собеседник.
"Тридцать пять", - Гужва.
"За помолчать тридцать пять", - собеседник.
"Сегодня унас сенадцатое? Вот дал и до 17 июля", - Гужва.
"Сколько нужно время что бы снять лишнее?" - собеседник.
"5 - 10 минут. Ну как я подойду. Вот как отдал - в течение часа", - Гужва.
"Вот так можно разговаривать?" - собеседник.
"Только надо согласовать материалы. А то скажут, что я не то снял", - Гужва.

Смотрите также: Гужву отправили во временный изолятор: составлен протокол задержания, - Лукаш. ФОТОрепортаж

"Могу утверждать, что при обысках у Гужвы свобода слова не пострадала - ее там не нашли. Там нашли $10 тыс., которые вымогались за неразмещение дискредитирующего материала", - сказал Ю.Луценко на брифинге в Житомире в пятницу.

Генпрокурор напомнил, что в отношении И.Гужвы Государственная фискальная служба открыла уголовное производство еще в 2016 году за уклонение от уплаты налогов в размере 94 млн грн.

"По версии следствия, в 2013 году господин Гужва как должностное лицо ООО "Вести масс-медиа" получил возвратную финансовую помощь в размере 94млн грн от фиктивного предприятия МПП "Ледис". Источником происхождения указанных денежных средств выступала группа компаний, подконтрольных всем известному Курченко (сбежавшему в Москву после Революции достоинства украинскому бизнесмену Сергею Курченко - Ред.). Полученные деньги были использованы для финансирования хозяйственной деятельности юридических лиц, которые входили в холдинг мультимедиа "Инвестгрупп", в который, свою очередь, входили в интернет-ресурсы, и другие масс-медиа, возглавляемые Гужвой", - рассказал генпрокурор.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Линько о деле Гужвы: "Есть факты, подтверждающие прямую связь с Москвой и Левочкиным". ВИДЕО

По словам Ю.Луценко, в настоящее время есть заключение экспертизы относительно причинения убытков по этому делу на сумму 17,7млн.грн.

"По этим обвинениям проходит суд по существу в Шевченковском районе Киева. Гужва предпочитает об этом не говорить… Но он обоснованно обвиняется в неуплате налогов в особо крупных размерах", - отметил генпрокурор.

Т.е., как подчеркнул он, это второе уголовное производство, которое "показывает: за деньги организованной преступной группировки Курченко, грабивший страну на миллиарды гривень, и была создана ситуация, когда свобода слова использовалась для пропаганды "русского мира".

Кроме того, генпрокурор отметил, что по новому эпизоду преступления изначально органы правопорядка получили заявление народного депутата о том, что от него вымогают $20 тыс. за неразмещение И.Гужвой на своих медиа-ресурсах материалов компрометирующего характера.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гужва об обыске: "Вся эта история - заранее спланированная провокация против меня и против "Страны"

"Раньше был зафиксирован факт вымогательства этих средств, а вчера посредник Гужвы получил $10 тыс.", - добавил Ю.Луценко.

"Наказание за взятку депутатам, журналистам, простым людям я расцениваю как борьбу с преступностью. Закон и справедливость должны быть для всех - и для депутатов, и для журналистов, и для министров, и для пенсионеров", - подчеркнул генпрокурор.

Как сообщалось, в четверг вечером в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва, сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"По материалам ГФС и прокуратуры г.Киева задержан И.Гужва, требовавший и получивший $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика", - рассказал Ю.Луценко. По словам Генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фото доказательства данного правонарушения.

Адвокат Гужвы, экс-министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш, в свою очередь, заявила: "Никаких правовых основания для обыска не было. Все, что происходило в помещении "Страна.ua" напоминало фарс и расправу". Сам Гужва заявил: "Вся эта история - заранее спланированная провокация против меня и против "Страны".

В МВД заявили, что по делу о возможном вымогательстве журналистами "Страна.uа" взятки у нардепа Линько задержаны 2 подозреваемых. Также факт вымогательства подтвердил сам нардеп Линько.
Источник: https://censor.net.ua/v445242
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх