EN|RU|UK
 Политика Украины
  7976  35
Материалы по теме:

 Где-то взяли 200 млн на футбольные поля и 52 млн на памятник жертвам Голодомора. Вопросов много, - Сюмар об измениях в бюджет. ВИДЕО

Поданные Кабмином изменения в Госбюджет предполагают среди прочего выделение 200 млн на футбольные поля и 52 млн на памятник жертвам Голодомора.

Об этом журналистам рассказала замглавы фракции НФ Виктория Сюмар, передает Цензор.НЕТ.
...
"Совершенно неожиданно для многих правительство сегодня внесло изменения в бюджет (законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" №6600. - Ред.). И это действительно стало неожиданностью для народных депутатов. У нас бюджетные вопросы всегда рассматриваются, или ночью, или вот так вот внесение на ночь глядя, как это происходит сегодня. К сожалению, в том проекте, который мы увидели, много сомнительных вещей и нет тех вещей, которые способствовали бы реформам. В частности, Общественное вещание остается недофинансированным на 25% и эти изменения в бюджет не предполагают ликвидацию этого дефицита. Мы можем провалить эту реформу, если правительство к этому будет так относиться. Вместо этого, у нас где-то появляются 200 млн на футбольные поля. У нас все знают, кто у нас глава Федерации футбола и какой комитет он возглавляет (Андрей Павелко (БПП), глава бюджетного комитета ВР. - Ред.). Когда такие вещи происходят, это вызывает много вопросов. Но я так вижу, что некоторые фракции оппозиции очень активно голосуют, перед этим зайдя в каминный зал к премьер-министру и проведя соответствующие переговоры. Это неуважение к парламенту, когда такие законопроекты о таких серьезных средствах, которые должны быть перераспределены, появляются вечером и должны быть проголосованы на следующий день. От этой практики надо избавляться. Необходимо профессиональное обсуждение. Когда у нас на памятник жертвам Голодомора должны пойти 52 млн, то я хочу понимать, неужели эти средства невозможно минимизировать, оптимизировать и направить ресурсы на другие нужды украинской культуры, которых просто масса. У нас до сих пор не заработал Институт книги, мы не занимаемся книгоизданием", - заявила Сюмар.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Расходы на субсидии могут достичь 75 млрд грн, - Зубко
Источник: https://censor.net.ua/v445068
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх