EN|RU|UK
 Политика Украины
  28948  171

 Розенблат: Я сидел в ресторане с женщиной. Теперь я понял, что она была агентом НАБУ. ВИДЕО

Розенблат считает дело против него политической расправой.

Об этом в кулуарах Рады рассказала нардеп (БПП) Борислав Розенблат, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Я не принимаю никаких решений. Я не влияю на то или иное лицо, которое влияет на выдачу лицензий, разрешений и всего другого. И обвинять меня в этом, что я могу иметь заинтересованность или интерес, или как они сказали вознаграждение... Я не занимаюсь и не занимался такой работой", - заявил нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Дело Розенблата-Полякова": НАБУ проводит обыск у руководителя Госгеонедр Кирилюка, - Казанский

"Я сегодня занимаюсь лоббированием легализации добычи янтаря в Украине. В 2014 году я подал законопроект. Теперь меня обвиняют, что мне за это кто-то платил деньги, но в 2016 году. Абсурд. Про рекультивацию рассказывают. Я тоже ее поддерживаю. Я обращался к премьеру с тем, чтобы найти сегодня все законные возможности, чтобы люди могли работать", - добавил Розенблат.

"Надо мной идет политическая расправа. Расправа тех людей, которые не желают легализации добычи янтаря, которые продолжают незаконно копать янтарь", - акцентировал нардеп.

"О господине Полякове я могу сказать только одно - я никогда с ним ни в какие финансовые отношения не вступал. И мне сегодня странно, когда его обвиняют в таких вопросах. Мы с ним работаем очень много, потому что мы входим в одну группу "Украина-Израиль". Мы с ним писали один законопроект, который сегодня будет рассматриваться об обязательном медицинском страховании. Сейчас нас тоже будут обвинять, что мы хотим сделать страховую медицину в Украине. Это нонсенс", - подчеркнул Розенблат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": САП требует ареста охранников и помощников Розенблата и Полякова

"Я нанял адвокатов. Я это не скрываю. На сегодня на меня осуществляется давления, и я считаю, что я себя должен защищать", - отметил нардеп, отметив, что правоохранители с ним еще не связывались и не вызывали для общения.

Также Розенблат рассказал о задержании в ресторане его охранника с сумкой, где были 200 тыс. долл.: "Я сидел с женщиной, которую знаю на протяжении года. Разговаривал с ней. Она говорит я сейчас выйду, мне надо в туалет. Взяла сумку, как всегда, дамскую, и пошла. Она вернулась, села со мной за стол. Мы начали прощаться. Разговор закончился. Я посмотрел, где мой охранник. Он пошел рассчитываться. Она была, как она говорила, представитель очень большой компании, которая хотела заниматься легальной добычей янтаря в Украине. Построить фабрику по производству плитки. Обычное развитие бизнеса в Украине. Вы ж уже поняли, они работали под прикрытием. Она хотела, чтобы я рассказал, каким образом проходит легализация, что необходимо для законопроекта, их видение. Это обычная практика. Мы, когда работали над законом о моратории на вывоз леса-кругляка, я был руководителем рабочей группы, у нас было очень много работы. Мы встречались с представителями различных фирм. Одни просили не вводить мораторий, другие приходили просили наоборот ввести его. Это обычная работа. Перед тем, как легализовать янтарь, нужно создать биржи, все возможности, чтобы он легально продавался. Нужно действительно было общаться с бизнесом. Для меня как замглавы комитета по промышленности и предпринимательству это основная работа, общение с бизнесом. Я понял, что она действительно агент НАБУ. Я не понимаю, как это могло вообще произойти. Каким образом она имела возможность со мной общаться. Теперь они говорят, что они записывали меня. Это вообще нарушение всех норм конституции".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поляков попросил Раду побыстрее рассмотреть представление о снятии с него неприкосновенности: "Я ничего не боюсь, я абсолютно убежден в своей правоте"


Напомним, 19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". Вчера на пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3U2k5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTMFJSZG5SRE16Qk1XRkYyWkVONE1FeDJVWE5PUjBOTWVTOVJjM1JETXpCWkwxSm5kRU0yTUV4Q09EQlpMMUYyWkVkRE1FeEVVbWRPUjAxbVRrTmtNRXBFVVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх