EN|RU|UK
 Общество
  6957  58

 Нужна помощь дочери ветерана АТО, 9-месячной Николь, потерявшей слух из-за ошибки врачей. ВИДЕО

Срочная помощь нужна девятимесячной Николь из Запорожья, которая потеряла слух из-за ошибки врачей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете "Подробностей".

Из-за врачебной ошибки девочка потеряла слух. Чтобы снова услышать окружающий мир - нужна кохлеарная имплантация. Стоит такая операция 60 тысяч евро. Эта сумма для семьи ветерана АТО неподъемная.

Все началось, когда несколько месяцев назад у ребенка поднялась температура, врачи поставили диагноз - пиелонефрит. Он оказался ложным, поэтому и лечение было безрезультатным. Между тем состояние девочки ухудшилось - ребенок полностью потерял слух.

"Ну, этот диагноз не приговор. Сейчас делают операции, кохлеарная имплантация. Которая возвращает на 95% слух", - говорит Анна Кирик, мама Николь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Волонтеры фонда "Стричка надии" просят поддержать младенца Мишу Гетмана, который родился недоношенным. ФОТО

Слуховые аппараты маленькая Николь носит практически круглосуточно. Это главное требование врачей - говорят родители.

"Мы занимаемся. У нас занятия, ежедневные занятия, сурдологопед", - говорит Анна.

И такие занятия должны длиться постоянно, пока ребенку не сделают операции. Специалисты есть в соседнем Днепре и в Киеве. Однако стоит это неподъемных для семьи 60 тысяч евро. Поэтому экономят каждую копейку. К спасению сестрички присоединился даже старший брат Никита.

"Он собирал себе на бассейн. Что-то на день рождения подарили. У него копилка была. Ходил там, колядовал на Новый год. Он - "мам, я не хочу бассейн. Я дам Николь деньги", - рассказывает мама.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Александру Саленко нужна помощь в борьбе с раком, - журналист. ФОТОрепортаж

Отец Николь - ветеран АТО. На фронт ушел одним из первых. Имеет четыре медали. В том числе и за оборону Донецкого аэропорта. Получил контузию. С болезнью дочери смирится не может.

"Мы стоим на очереди по госпрограмме. Но, к сожалению, то, что в нашей стране сейчас происходит, война, надо называть там своими именами вещи, то, к сожалению, лет через 5, через 6 только мне может быть попадет этот кохлеарный имплант", - говорит Сергей.

Он рассказал, что чем могут помогают боевые побратимы. И за это он им очень благодарен.

"Свои своих не бросают в беде. Это точно. Будем реалистами, это большие деньги. И народ сейчас не самый у нас богатый. Обнищавший, давайте говорить прямо", - говорит Вячеслав Зайцев, ветеран АТО.

Спасти маленькую Николь и вернуть ей слух можно. И для этого еще есть время. Главное - собрать необходимую сумму для операции.

Нужна помощь дочери ветерана АТО, 9-месячной Николь, потерявшей слух из-за ошибки врачей 01

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFJkVGxETVRCWlpsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYwVGtNeE1GbE1VWFZCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх