EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  13475  26

 "На этом перекрестке было сумасшедшее количество гильз. Я столько только на передке видел", - бойцы "Азова" о боях за Мариуполь в 2014 году. ВИДЕО

Три года назад бойцы "Азова" зачистили Мариуполь от российских боевиков, начавших захват административных зданий города.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эспрессо ТВ, штурмовые отряды добровольцев из "Азова" тогда дали свой первый бой российскому агрессору. Первые бои завязались на улице Грецкой. Здесь террористы обустроили свой штаб в помещении банка и одном из корпусов техникума. Именно оттуда боевики вели огонь из стрелкового оружия.

В годовщину освобождения города украинские бойцы рассказали о том как все происходило.

"На этом перекрестке больше всего было гильз. Сумасшедшее количество. Я сколько гильз, только на передке видел", - говорит тогда начальник штаба "азовцев", а сегодня замминистра МВД Вадим Троян.






Смотрите также: Третья годовщина освобождения Мариуполя - парад защитников города. ФОТОрепортаж



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1GbElVWE4wUXlzd1RFaFJkblJETWpCTVZGRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZ1VGtOM01GbEVVWFZPUjBRd1RDOVJkblJETnpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх