EN|RU|UK
 Политика Украины
  22266  371

 Сыроид вслед за Березюком объявила голодовку. ВИДЕО (обновлено)

Вице-спикер Рады Оксана Сыроид заявила о солидаризации с позицией главы фракции "Самопомич" Олега Березюка и заявила о том, что собирается присоединиться к его акции протеста.

Об этом она заявила выступая с трибуны Верховной Рады, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
"Львов - это только пример сопротивления вашей лжи и вашему беспределу. Один маленький пример. Я хочу сегодня поддержать Олега Березюка. Я к нему присоединюсь. Я буду рядом с ним. Я буду голодать для того, чтобы попытаться защитить людей от вашего беспредела. Это мой поступок и это мой выбор, а львовянам я советую объединить свои усилия и обратиться к президенту с требованием уволить главу ОГА, который исполнял и выдавал преступные распоряжения, унижая достоинство львовян", - заявила Сыроид.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Березюк о голодовке: Планы неизменны, мое пребывание здесь зависит от президента и премьера. Пока что со мной никто не связывался и ничего не говорил

Перед этим Сыроид обратилась к президенту, премьер-министру, депутатам коалиции тем, кто "сегодня обесценивает поступок Березюка": "Вам тяжело оценить достоинства, потому что вам не хватает своего достоинства. Вы обесцениваете от страха и беспомощности, потому что вы лжете. Вы знаете, что вы лжете. Вы лжете с того момента, когда сказали, что будете жить по-новому, а на самом деле просто оседлали старые схемы. Вы лгали, когда обещали изменить закон о выборах, который позволил Януковичу сконцентрировать власть, потому что этот закон сегодня служит вам. Вы 25 лет лгали, когда обещали отменить депутатскую неприкосновенность. Вы обещали расследовать преступления против Майдана, но вы боитесь выйти на самих себя. Вы обещали слепой траст, но народ прозрел, когда увидел ваши декларации. За реформами, которые вы обещали, прячется лишь распределение потоков. Вы крадете из оборонного бюджета у народа, который воюет. И ваш коррупционный "Укроборонпорн" (произношение автора. - Ред.) известен на весь мир. Вы продали Конституцию, когда предложили особенный статус в обмен на дополнительные полномочия для президента. Сегодня вы имеете намерения обсуждать деоккупацию украинской территории с оккупантом. Может, это новая мода в стратегии ведения войны, но мне интересно, за какую фабрику вы продадите государство в этот раз?"

Напомним, вчера на Согласительном совете Рады глава фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил о голодовке, "протестуя против издевательства над людьми, протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян, которые всегда терпеливы и толерантны ко власти, потому что верят в государство и хотят его видеть, а это государство, в лице центральной власти, над ними цинично издевается, и требуя прекращения этого издевательства и прекращения лжи в государстве". Отметим, глава парламентской фракции ничего не сказал о мусорной проблеме во Львове. Вместе с тем, эта проблема является одной из самых главных в городе на данный момент. Местные власти даже просили Кабмин объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за невывезенного мусора. В ответ, премьер Гройсман обратился к мэру Львова Садовому: "Давай я извинюсь перед львовянами за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему". На что мэр Львова ответил: "Ждал от премьера более адекватного ответа, чем элементарное хамство". В ответ Гройсман заявил: "У Львова достаточно средств на "золотой" полигон. Надо только начать что-то делать".
VEhrdlVXOWtSMHd3V1VSUmRuUkROREJNVWpnd1NraFJkR1JIUVRCTVdGRjBPVWRQTUV4dmRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTjVNRXh5VVhOSWVsRnRPVWROTUV4TVVYWjBRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх