EN|RU|UK
 Общество
  5858  14

 Группировка, промышлявшая разбоем, задержана в Харькове, - Князев. ВИДЕО

В Харькове задержана группировка, совершавшая разбойные нападения.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Национальной полиции Сергей Князев.

По его информации, банда состояла из шести человек в возрасте от 22 до 47 лет.

Как рассказал Князев, впервые в поле зрения оперативников злоумышленники попали в начале года. По словам главы Нацполиции, в начале января трое членов банды в масках с оружием ворвались в дом к харьковчанину, где он жил с семьей. "Представьте себе, что в то Рождество пришлось пережить 10-летней девочке, на глазах которой бандиты в масках пытают ее папу и маму. Злоумышленники унижали и саму девочку, после этого завладели всеми ценностями и скрылись", - сообщил Князев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Одессе задержана группировка, занимавшаяся наркотиками, разбоем, похищениями и контрабандой. ВИДЕО

По его словам, главарем банды был известный в уголовной среде 42-летний уроженец Донецкой области. В 1996 году злоумышленник оказался за решеткой за убийство двух сотрудников милиции. Через 15 лет он вышел на свободу и в течение нескольких лет создал преступную группу.

Все участники группировки, по информации Князева, ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Во время обысков их домов полицейские изъяли два пистолета, один из которых с глушителем, ювелирные украшения из золота, деньги, другие ценности.

Досудебное расследование проводится по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

VEhrdlVXMTBRemt3V1M5UmREbERNVEJNU1haTU9VZEJNRXhFVVhRNVEzZ3dURGRSZFZoNlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRndaRU4zTUZsRVVtcE9Rell3VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх