EN|RU|UK
 Политика Украины
  23521  277

 Ирина Луценко обратилась к Садовому: "Если вы действительно мэр, а не просто "мусорщик", то, будьте добры, работайте". ВИДЕО

Это не функция президента и администрации президента - вывозить из Львова мусор.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сказала представитель президента Украины в ВР Ирина Луценко, отвечая на вопрос относительно ситуации вокруг львовского мусора и объявлении голодовки лидером фракции "Самопомочи" Олегом Березюком.

...
"Ну, это выгодно - голодать, когда президент занимается государственными делами, готовится к визиту в Соединенные Штаты. Тем самым подтягивая эту проблему к президенту. Президентом была предложена первая реформа, которая состоялась в Украине - это реформа децентрализации. В соответствии с этой реформой 80% средств общего бюджета перешли на местные громады, где мэры, избранные на свободных демократических выборах, должны управлять исполнительными комитетами и использовать эти деньги на пользу громады. Это не функция президента и администрации президента - вывозить из Львова мусор. На то подвязался Садовый. За это его выбрали львовяне. Для этого они платят в местный бюджет налоги", - заявила Луценко.

Далее она обратилась к Садовому: "Уважаемый Садовый, если вы действительно мэр, а не просто "мусорщик", который развозит по всей Украине мусор, то, будьте добры, используйте средства, соберите громаду, постройте мусорные заводы (что сделано во многих регионах) и работайте. Это ваша непосредственная функция. Нечего свою функцию, отданную ему людьми Львовщины, перекладывать на президента".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман просит мэров и глав сельсоветов помочь с вывозом мусора из Львова

Напоминаем, напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов возникла во Львове из-за закрытия Грибовичской свалки после обвала на ней в результате пожара в мае 2016 года, повлекшего гибель людей.

По факту пожара СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.

Городские власти просили Кабмин объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за невывезенного мусора. В ответ премьер Гройсман обратился к мэру Львова Садовому: "Давай я извинюсь перед львовянами за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему". На что мэр Львова ответил: "Ждал от премьера более адекватного ответа, чем элементарное хамство". В ответ Гройсман заявил: "У Львова достаточно средств на "золотой" полигон. Надо только начать что-то делать".

Источник: https://censor.net.ua/v444648
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх