EN|RU|UK
 Политика Украины
  10668  74

 "Я написал про Департамент Оборотней, раскрыл все их схемы и назвал имена", - разработчик софта "Стахановец" Яхимович объяснил "особое" внимание к нему со стороны СБУ. ВИДЕО

Украинский предприниматель и создатель софта "Стахановец" Михаил Яхимович объясняет "особое" внимание к нему со стороны СБУ тем, что он написал ряд статей о работе Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Яхимович пишет на странице в Facebook.

"Как вы уже знаете, на мой бизнес в Украине был совершен наезд представителями ДКИБ СБУ и обо всей этой истории я написал серию статей под названием Департамент Оборотней ( http://mirobase.com/blog-mb/ ). В них я рассказал о том, как сотрудники СБУ фабрикуют дела по 359 статье УК и вымогают у предпринимателей деньги под угрозой заведения на них уголовных дел. Широкий резонанс в обществе получил наезд СБУ на "Дрегон Кепитал" и "Укргаздобычу". Если вы помните, изначально речь шла о том, что мой программный продукт Mirobase - это специальное техническое средство, потом, что программа работает на внешних серверах в РФ, и все эти обвинения я последовательно опроверг с помощью трех независимых экспертиз. На Mirobase получена сертификация Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, все экспертизы я выложил на сайте mirobase.com (http://mirobase.com/certificaty/ ). И вот теперь новые бредовые обвинения - читаю на сайте СБУ: "Правоохоронці у рамках відкритого кримінального провадження за ч. 2 ст. 359 Кримінального кодексу України розслідують факти можливої передачі російським спецслужбам інформації державних установ та особистих даних українців".

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ заблокировала распространение ПО для просмотра запрещенных российских телеканалов. ФОТО

Что? Даже их же сбушная экспертиза, показала, что никаких данных программа не собирает и не передает никуда, откуда у меня вообще могут быть хоть какие-то данные?

Второе - "бізнесмен перебувае на території РФ під "опікою" кураторів з російських спецслужб". Какое РФ, какие кураторы? Я уже который месяц живу в Грузии (смотрите видео) и если они даже этого установить не могут, то можно представить себе уровень обоснованности всех остальных их обвинений.



Ну что ж, пока я пребываю в некотором недоумении, буду советоваться с адвокатами по поводу дальнейших действий, впереди много работы. К сожалению работы не над тем, как сделать украинский рынок программного обеспечения еще лучше и конкурентоспособнее, а над тем, как спастись от подлецов, для которых война - это лишь хороший способ прикрывать свои темные дела. О развитии ситуации я буду информировать в новых видео.
Хочу также напомнить, что у нас в стране - презумпция невиновности, и ни объявления в розыск, ни подозрения - не являются основаниями считать меня в чем либо виновным. Я последовательно отвергаю все выдвинутые мне обвинения и буду отстаивать свои права в суде".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Около 300 компаний в Украине используют "шпионский" софт "Стахановец", - СБУ

В следующем своем посте Яхимович объясняет, почему "такое внимание именно ко мне, ведь таких продуктов как Миробейс - реально очень много".

"Это интересный вопрос. Например, достаточно значительную долю украинского рынка DLP систем и программ для мониторинга занимает компания SearchInform. И контрольные закупки у них тоже были сделаны, и в ноябре 2016-го в украинском представительстве были обыски и изъятия техники, и к их клиентам тоже СБУ пришли с обысками. Но вы хоть раз об этом прочитали на сайте СБУ, в фейсбуке СБУ, в новостях? Нет. А вот я написал серию статей про Департамент Оборотней, публично опроверг их заявления экспертизами и раскрыл все их схемы, и назвал имена. Вот именно поэтому они стараются отомстить и оказывают всяческое давление. Вызывают на допрос мою жену. Распространяют в СМИ фейковые новости о том, что я сижу в РФ с кураторами из ФСБ. Приходят в Госспецсвязи и оказывают давление на должностных лиц. Там правда, получили обоснованный отпор, так как там люди подготовлены и знают с кем имеют дело. Поэтому я считаю, что та публичность, которая началась со скандала с Dragon Capital, после которого им пришлось сочинять небылицы о серверах в РФ, перешла в личную неприязнь сотрудников ДКИБ СБУ конкретно ко мне. Именно я донес до общественности схему работы Департамента Оборотней и именно на меня они злятся больше всего. Они считают, что вынесение вопроса в публичную плоскость - наносит серьезный ущерб их интересам. И чтобы другим было неповадно так себя вести - демонстрируют особое рвение", - написал он.




Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх