EN|RU|UK
 Политика Украины
  21640  22

 СБУ пресекла вербовку агентов российских спецслужб на Одесчине. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины в Одесской области пресекли создание агентурной сети спецслужб Российской Федерации из сотрудников правоохранительных органов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

...
Оперативники спецслужбы установили, что приказ организовать сеть российские спецслужбы отдали сотруднику "министерства госбезопасности" непризнанного Приднестровья.

Злоумышленник, житель Тирасполя, имеющий двойное гражданство РФ и Молдовы и с 1995 года работающий на приднестровские и российские спецслужбы, контактировал с украинскими правоохранителями, которые отказались от такой "работы". Однако для возможного шантажа агент российских спецслужб записывал разговоры на специальную аппаратуру.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские дипломаты, высланные из Молдовы, вербовали гагаузских боевиков на Донбасс, - Reuters

"При попытке вернуться в Приднестровье правоохранители задержали злоумышленника на одном из пунктов пропуска на границе. При осмотре сотрудники СБУ обнаружили у него специальные технические средства, вшитые в одежду", - сказано в сообщении.

В настоящее время продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению возможных сообщников задержанного агента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ в Кропивницком пресекла продажу оборудования для прослушки и передачи информации спецслужбам РФ. ФОТО

СБУ пресекла вербовку агентов российских спецслужб на Одесчине 01СБУ пресекла вербовку агентов российских спецслужб на Одесчине 02СБУ пресекла вербовку агентов российских спецслужб на Одесчине 03

Источник: https://censor.net.ua/v444338
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх