EN|RU|UK
 Политика Украины
  1883  7

 Егор Соболев об обыске у зампреда НАПК Радецкого: "Насколько я проинформирован, расследуют его деятельность по фальсификации документов адвоката". ВИДЕО

Народный депутат от фракции "Самопомич", глава комитета ВР по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Егор Соболев заявляет, что заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий, у которого сегодня в кабинете проходят обыски, провалил задание по проверке деклараций, а само агентство должно обновить свой состав.

Об этом он сказал после слушаний комитета, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
"Я считаю, что это член НАПК, который полностью провалил задание по проверке деклараций. Именно он в агентстве отвечал за проверку деклараций. И ни одна декларация ни одного топ-чиновника по настоящему не проверена. Насколько я проинформирован, расследуют его деятельность по фальсификации документов адвоката", - заявил Соболев, отметив, что с его стороны было бы неправильным комментировать следствие пока оно продолжается.

Читайте также: С утра проводятся процессуальные действия в отношении замглавы НАПК Радецкого. Расследование ведется по вопросу фальсификации документов, - Аваков

Перед этим, в ходе заседания комитета Соболев заявил, что, например, декларация за 2015 год премьер-министра Владимира Гройсмана, которую он подал еще осенью одним из первых, до сих пор тщательно не проверена.

Отвечая на вопрос, означает ли такое положение дел то, что НАПК дальше в таком составе существовать не может, нардеп ответил: "Я только что говорил с Натальей Севостьяновой (первый заместитель министра юстиции - ред.), которая возглавляла конкурсную комиссию, которая избирала членов агентства и сказал, что для вас это прекрасный шанс выбрать новых членов агентства по предотвращению коррупции на открытом конкурсе, найти принципиальных людей. Большинство беспринципных оттуда уже ушли или, я надеюсь, уйдут".

Читайте также: Корчак о возможности своего ухода с поста главы НАПК: "Никто не дождется написания моего заявления об отставке"

Вместе с тем, по словам Соболева глава агентства Наталья Корчак сейчас занимает "все более хорошую и принципиальную позицию".
"То, что она раскрыла эту идею (относительно желания руководителей некоторых правоохранительных органов засекретить некоторые декларации чиновников - ред.) уже хорошо ее характеризует," - отметил Соболев.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Егор Соболев о засекречивании е-деклараций правоохранителей: "Это катастрофа для системы декларирования и рай для коррупционеров". ВИДЕО
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5TSHBSYlhSREt6QlpSRkpvT1VOM01FeHZka3c1UXlzd1RFaFNhVGxIUWpCTWNEZ3dTak5SYTA1RFpqQktiejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх