EN|RU|UK
 Политика Украины
  2914  30
Материалы по теме:

 Егор Соболев о засекречивании е-деклараций правоохранителей: "Это катастрофа для системы декларирования и рай для коррупционеров". ВИДЕО

Ряд высокопоставленных чиновников правоохранительных органов хотят закрыть от общественности информацию в е-декларациях своих сотрудников.

Об этом заявил нардеп ("Самопомич"), глава комитета ВР по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Егор Соболев после слушаний относительно инициативы главного военного прокурора Анатолия Матиоса закрыть доступ к декларациям имущества семей всех должностных лиц, которые "выполняли задачи в интересах обороны Украины и ее безопасности", передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Он отметил, что такая законодательная инициатива поступила от НАПК, к которому в свою очередь обратились руководители соответствующих правоохранительных органов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Матиос предлагает закрыть доступ к декларациям имущества семей всех должностных лиц, которые "выполняли задачи в интересах обороны Украины и ее безопасности", - Егор Соболев. ДОКУМЕНТ

"Последней идеей они хотят засекретить три вещи. Во-первых, все декларации лиц, которые, как они написали, выполняют задания в интересах обороны и безопасности. Извините, но любой налоговик может сказать, я же деньги деньги собираю для бюджета, значит я выполняю задания в интересах обороны и безопасности. Я уже не говорю о военных прокурорах, они вообще считают, что это чуть ли не они побеждают Путина. Во-вторых, они предлагают освободить от ответственности членов семей за ложь в декларациях. Это вообще рай для коррупционеров. Пишешь все на жену, она говорит я обманула, но я как член семьи не несу никакой ответственности. Это катастрофа для системы декларирования. В-третьих, предлагают, что если их увольняют или они идут в отставку, при подаче декларации они могут указать, что угодно и не нести ответственности. То есть если общество коррупционера додавило до отставки, он пишет любую ложь или горькую правду, но не несет никакой ответственности. Вот это их мечты, которые я надеюсь мы сегодня похоронили", - пояснил нардеп суть инициативы.

По его словам, конкретного автора этой инициативы "сегодня не нашлось".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Матиос о е-декларациях работников правоохранительных органов: "Все подают декларацию, но она должна быть закрыта от публичного доступа". ВИДЕО

"Более того, люди, которые это инициировали, начали отказываться. Это хорошо. В этом и был смысл открытого обсуждения. Когда их спрашивают, кто это предлагает, никто не поднимает руку. ... Я сегодня обнародую всю переписку. Среди писем, которые получило НАПК, отправителями значатся Арсен Аваков. Анатолий Матиос, Константин Кулик и СВР", - добавил нардеп.

По словам Соболева, отправители писем предлагают различные идеи. Например, по его словам, Аваков предлагает закрыть информацию о сотрудниках, чье имущество осталось на оккупированных территориях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Матиос заявил о покушениях на него и угрозах семье: "Посягательство на моих детей, две попытки покушения, постоянное шельмование в СМИ"

"Я уже объяснял полицейским, что это будет информация от украинского народа. ФСБ и другие участники оккупации хорошо знают, кто был в милиции Украины перед оккупацией. Они первыми захватили эту информацию прямо в отделениях", - уточнил нардеп.

"Один из подписантов идеи засекретить информацию Константин Кулик, человек, который впервые в истории Украины предстал перед судом за незаконное обогащение. Речь идет об автомобилях и квартирах. Только он утверждает, что это не его жена, а мама его детей. Если такой человек занимается засекречиванием, то какое доверие до мотивов такого засекречивания", - добавил Соболев.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх