EN|RU|UK
 Политика Украины
  56175  691

 "Давай я извинюсь перед львовянами за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему", - Гройсман обратился к Садовому по поводу мусора. ВИДЕО

Мэр Львова Андрей Садовый должен самостоятельно решить проблему с вывозом мусора в городе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на заседании Кабинета министров сказал премьер Владимир Гройсман.

Загрузка видео...
"По сути Андрей Садовый мэр 11 лет. Он за это время мог построить уже 15 мусороперерабатывающих заводов. Он просто не способен это сделать. Я не понимаю, почему он это не решит. Я помог раз, два… Мне уже люди отказывают, не хотят видеть львовский мусор. Я сделал все: выделили землю, она тебе не подошла. С французами я договорился. Что еще я должен сделать?!", - обратился премьер лично к Садовому.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин утвердил бюджетную резолюцию до 2020 года

Он напомнил, что длительное время был городским головой, при этом проблему переработки мусора решал эффективно.

"Давай я извинюсь перед львовянами за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему. Что я еще могу сделать, чтобы стало легче? Спекулировать на этом вопросе не идет городскому главе такого города", - добавил Гройсман. Он подчеркнул, что на сегодняшний день доверия к мэру Львова нет. "Я встречался несколько раз с людьми из Грибовичей. Говоря мне: у нас одна проблема - мы не верим Садовому. Поэтому, Андрей, бери и сделай", - эмоционально подытожил премьер.

Смотрите также: Львовяне перекрыли улицу из-за мусора. ФОТОрепортаж

Напомним, что Садовый обратился к центральным властям и обвинил их в умышленной мусорной блокаде Львова. Об этом он говорил в специальном обращении опубликованном на его странице в соцсети. По словам Садового, городские власти исполнили все условия меморандума, который предусматривал прекращение мусорной блокады Львова, но доступ к полигонам до сих пор перекрыт. Кроме того, усилилось давление на перевозчиков.

"Я снова обращаюсь к президенту, премьер-министру и их представителю во Львове - главе гособладминистрации: методы, которые вы избрали для сведения каких-то непонятным счетов позорные. Это циническая игра за которой жизнь и здоровье львовян", - заявил Садовый.


VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVdIcFJhemxIUVRCTU4xRjFaRWRDTUV4NlVYTk9RemxNZVM5UmRrNUhSREJaU0ZGMmRFZEJaazVET0RCWlVGSm5aRU1yTUZsRVVYWjBReTh3VEZoU1owNURNVEJaUkZGelRrTjRNRXczVW1kMFF6WXdURUk0TUVwMlVtcE9RM2t3VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх