EN|RU|UK
 Политика Украины
  15233  24

 Кистион о совместном фото в Монте-Карло со Злочевским: "Там присутствовал принц Монако и экс-президент Квасьневский". ВИДЕО

Вице-премьер-министра Владимир Кистион заявляет, что был в Монте-Карло на энергетической конференции ради вопросов энергетической безопасности.

Об этом он рассказал отвечая на вопрос нардепа ("Батькивщина") Игоря Луценко во время Часа вопросов к правительству в Раде, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.
...
В частности, Игорь Луценко заявил, что 2 июня что вице-премьер Кистион посетил в Монте-Карло мероприятие, организованное компанией Burisma.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Холодницкий о суде по отмене 5 спецразрешений на добычу газа для фирм экс-министра Злочевского: Пока у нас не было информации от Госгеонедр, мы не могли подавать иск

"Это компания Злочевского, одного из самых крупных бандитов эпохи Януковича, который будучи чиновником грабил украинские недра и украинский бюджет. Скажите, зачем вы туда поехали, или вам не известно, кто такой Злочевский, о чем вы с ним говорили, зачем вы с ним в обнимку фотографировались и за чьи средства вы туда ехали?" - спросил Луценко.

На это Кистион ответил: "Я бы хотел вас проинформировать, что 2 июня в Монако состоялся энергетический форум. Организатором этого форума выступал Институт Адама Смита. Эта одна из уважаемых мировых институций", - отметил вице-премьер.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Предприятия Порошенко покупали газ у беглого министра Януковича, - "Схемы". ВИДЕО

По словам Кистиона, ему не было известно о том, что там будет участвовать Злочевский, вплоть до самого дня открытия форума.

"Хотел бы подчеркнуть, что в рамках данного форума принимали участие по крайней мере два экс-президента европейских государств, два экс-премьер-министра и при этом действующие члены Европарламента. Поэтому я считаю, что голос Украины в плане энергетической безопасности и любой страны в этом сегменте является обязательным, учитывая, что процессы. которые происходят в последнее время. являются очень важными для Украины, в том числе вопрос строительства "Северного потока-2". Этот вопрос очень серьезно обсуждался в рамках этого форума. С господином Злочевским (наверное это было фотографирование после панели), если вы обратили внимание, там присутствовал и принц Монако, экс-президент Александр Квасьневский", - ответил Кистион.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ закрыла дело против компании экс-министра Злочевского
Источник: https://censor.net.ua/v443365
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх