EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  10928  43

 Боевики "ЛНР" опустошили 30 дач в садоводческом товариществе. ВИДЕО+ДОКУМЕНТ

В Луганской области боевики ЛНР разграбили около 30 дач в садоводческом товариществе "Уголек" (Славяносербский район, территория под контролем группировки Плотницкого).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Четвертую власть".

Смотрите также: "Недостающее звено": в Bellingcat обнаружили новую фотографию российского "Бука 332", которым был сбит "Боинг" MH17. ФОТОрепортаж

Инцидент произошел еще в феврале, однако жертвы ограбления решили придать его огласке только сейчас, так как боевики обещали людям возместить ущерб и просили не рассказывать о случившемся, однако в итоге обманули.

Владельцы дач записали на видео последствия визита "освободителей" в их дома, а также телефонные переговоры с командиром боевиков Владимиром Беседой, который обещал людям вернуть награбленное имущество, но не выполнил обещания.

Загрузка видео...

По факту случившегося люди написали заявление "генеральному прокурору" ЛНР, но и там никто не принял никаких мер для защиты садоводов.

"20.02.2017 приехав на свой приусадебный участок в садовом товариществе "Уголек", находящийся в Славяносербском районе, я обнаружил, что постройки на моем участке (домик, гараж) разграблены.

Читайте также: Главари "ДНР" начали активную кампанию по пресечению продажи товаров украинского производства, - ИС

Аналогичная участь постигла еще примерно 30 участков. Приехавшие оперативники, (которых мы вызвали), опросив потерпевших и основываясь на имеющихся фактах (постройки варварски взломаны и разрушены, похищен в основном металл), характерные следы протекторов военных автомобилей, пришли к выводу о причастности к данному преступлению военнослужащих второго мотострелкового батальона народной милиции ЛНР", - указали люди в заявлении.

При этом автором заявления оказался брат погибшего в Чечне российского военного.

Боевики ЛНР опустошили 30 дач в садоводческом товариществе 01
Боевики ЛНР опустошили 30 дач в садоводческом товариществе 02

Читайте также: Суд оправдал экс-мэра Стаханова Борисова, которого обвиняли в сепаратизме

По словам пострадавших, они пытались договориться с мародерами по-хорошему, чтобы те вернули украденное. Однако мародеры из ЛНР вывезли из дачного товарищества три грузовика ценностей, а вернули в последствие только один. Поэтому люди были вынуждены придать ситуацию огласке.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Луганске боевики ЛНР выкопали и порезали на металлолом трамвайные рельсы.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsRE56Qk1OMUpuZEVNNU1FeHFVbWgwUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtNNE1FeEVVbWRPUXlzd1RGUlJkR1JIUVRCWlNGSm5kRU41TUV3MU9EQktkbEpuT1VONk1FeEVVWFprUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх