EN|RU|UK
 Происшествия
  22099  164

 Менеджмент украинского подразделения "Яндекс" передавал в РФ персональные данные украинских граждан, - СБУ. ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины провели в Киеве и Одессе санкционированные обыски в офисах дочерней структуры российской компании "Яндекс".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Загрузка видео...
Правоохранители установили, что менеджмент компании незаконно собирал, накапливал и передавал в Россию персональные данные украинских граждан. В частности личные данные, род занятий, образ жизни, жилища, жительства, работы, досуга, источники и размеры доходов, номера телефонов, электронных адресов и аккаунтов в социальных сетях.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что среди граждан о которых в РФ передавалась информация есть сотрудники правоохранительных и специальных органов, военнослужащие Вооруженных Сил Украины, других подразделений, участвующих в антитеррористической операции на востоке Украины, работники органов государственной власти и управления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ проводит обыски в офисах "Яндекса" в Киеве и Одессе, - Гитлянская

"По данным СБУ информация передавалась специальным службам РФ для планирования, организации и проведения разведывательных, диверсионных, информационно-подрывных операций в нашей стране в ущерб суверенитету Украины, территориальной целостности и неприкосновенности", - говорится в сообщении.

Во время обысков сотрудники СБУ выявили серверное оборудование и документацию, которые будут направлены для проведения экспертизы, которая проверит факты сбора, накопления и передачи российской стороне персональных данных граждан Украины. Эксперты также проанализируют перенаправление трафика украинских пользователей на российские серверы, а также проверят координацию противоправной деятельности с территории Российской Федерации.

Также читайте: Около 8330 доменов .ua используют санкционную почту "Яндекс" или mail.ru, из них 26 - домены .gov.ua украинских госорганов. Список

Продолжается досудебное следствие в рамках уголовного производства, открытого по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (Государственная измена).
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMWd3VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmFVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4dVVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVbWRrUTNjd1RHNVNaM1JES3pCTVNYWk1lVGgyTUV4cVVYWmtSME13VEZoU1owNURPVEJNV0ZKbmJucFJkblJEZURCWmRsSm5aRU0yWms1SFNUQk1MMUYxVGtNck1Fd3pVWE5PUXpKbVRrTm9NRXBJVVc4emVsSm5aRU12TUV4WVVtaDBSMEl3VEhaU1p6bERNakJNU0ZKcE0zcFJjamxET1RCTVZGRjBaRU0yTUZsR09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх