EN|RU|UK
 Политика Украины
  19263  34
Материалы по теме:

 Перед убийством Вороненкова его водителя в Беларуси похищала и допрашивала ФСБ, - Максакова. ВИДЕО

Перед убийством экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова его водителя похищали в Беларуси и допрашивали на протяжении 12 часов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказала вдова Вороненкова - Мария Максакова в интервью телеканалу ZIK.

...

"Накануне наш водитель пересекает границу Беларуси, доезжает до Гомеля. Блокпост в Гомеле. Останавливают этого водителя, и туда вызываются якобы погранцы. На самом деле приезжают два автобуса с фсбшниками, нашего водителя крадут", - рассказывает Максакова.

По ее словам, в Брянской области, куда конвоировали водителя, его допрашивали в течение 12 часов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура России не нашла нарушений в отказе расследовать дела Вороненкова

"Там они лишили его средств связи, не кормили, не давали спать, задавали ему множественные вопросы... Когда в итоге Влад все-таки пересек границу Украины, и приехал в это же самое утро в Киев, у Дениса произошло такое ощущение, облегчение, что он смог, приехал водитель", - рассказывает она.

Она отметила, что Вороненкову стоило бы "наоборот, подумать, зачем все это было".

"После этого мне будут говорить, что наши российские спецслужбы или ФСБ не имеют никакого отношения ко всему тому, что произошло? После того, что они были настолько внутри всего этого", - подчеркнула Максакова.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Денис лично описал и вывез двумя "Газелями" $270 млн с дачи замдиректора ФСБ генерала Анисимова", - Максакова о возможных причинах убийства Вороненкова. ВИДЕО

Напомним, 23 марта, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма. Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.

Ранее стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он действительно служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова.




Источник: https://censor.net.ua/v441803
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх