EN|RU|UK
 Политика Украины
  9400  121

 Парубий подписал законы о языковых квотах на ТВ и штрафах за георгиевскую ленту: "Это вопрос национальной безопасности". ВИДЕО

Спикер ВР Андрей Парубий назвал закон о запрете так называемой георгиевской ленточки одним из важнейших законов этой недели.

Об этом заявил после открытия утреннего заседания Верховной Рады спикер Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ.


"Вчера мы сняли все препятствия для подписания очень важных законов. Несмотря на истерику тех, кому Украина костью в горле, и на попытки заблокировать закон про украинский язык на украинском телевидении, этот парламент продемонстрировал, что мы украинский парламент. И сегодня я подписываю закон, который предусматривает обязательную квоту украинского языка на общенациональном телевидении 75%, потому что этот закон - очередной шаг по обороне нашего национального пространства и нашего языка. Сейчас в условиях войны это вопрос национальной безопасности. Как я вчера обещал, я безотлагательно подписываю закон. Закон подписан", - заявил Парубий и подписал закон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Все поняли, что закон подпишу?" - Порошенко о законе про увеличение украинской квоты на ТВ

Также спикер подписал закон о введении штрафов за ношение георгиевской ленточки.

"Также сейчас подписываю закон о запрете так называемой георгиевской ленты - символа ненависти и вражды, потому что эти ленточки носят люди, которые развязали войну против Украины, кто ежедневно стреляет в наших воинов, кто убивает мирных людей, и те, кто ненавидит Украину. И этот закон - один из важнейших законов этой недели. И я тоже имею право его подписать и делаю это в присутствии народных депутатов. Закон подписан", - добавил Парубий и подписал закон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада отклонила постановление об отмене штрафов за георгиевскую ленту
Источник: https://censor.net.ua/v441468
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх