EN|RU|UK
 Общество
  46988  833
Материалы по теме:

 "Воевать с соцсетями и мемасиками может только политический самоубийца", - российская телеведущая Собчак яростно раскритиковала Порошенко. ВИДЕО

Российская телеведущая Ксения Собчак записала видеообращение к Президенту Украины Петру Порошенко, раскритиковав его за российских сайтов.

Как передает Цензор.НЕТ, Собчак от лица российской оппозиции обратилась к Порошенко в связи с введением в Украине цензуры, закрытием социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также блокировкой ряда компаний, в число которых входит "Яндекс". Видео разместило издание "Голос Правды".

"Исторический опыт показывает, что все, кто объявлял войну соцсетям, проигрывали. Сейчас, лишив 25 миллионов жителей Украины возможности общаться, вы потеряли 25 миллионов голосов", - считает Собчак.

Она убеждена, что такой радикальный шаг погубит рейтинг Порошенко, ведь на такое решение способен только "политический самоубийца".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канадская IT-компания StartupSoft заявила о готовности разработать украинскую соцсеть

"Вы один, а в этих социальных сетях сидит половина вашего народа, который славится своей непокорностью и юмором. Народа, который организовывал Майдан, добровольческие батальоны именно через соцсети - запрещенные вами орудие фашистской пропаганды. Народа, который заплатил за Революцию Достоинства тысячами жизней. И это достоинство вы одним указом слили в выгребную яму", - заявила Собчак.

В то же время, заявления телеведущей Собчак вызвали резкую ответную критику как украинских, так и российских блогеров.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против российских социальных сетей. Согласно указу Президента №133/2017, ограничительные санкции предусматривают запрет Интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу к ресурсам Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники". Санкции также введены против ООО "Яндекс", российских компаний - разработчиков антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".


TUVwbVVYTk9ReTh3V1VSUmRHUkhRMGxPUjBFd1REZFNaMlJIUWpCTWFsRjFaRWRDTUV4eVVYVk9SMFpKVGtkQ01FeEVVWFZrUjBNd1REZFJjMms0ZGpCS0wxRjJkRWRCTUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJnd1REZFJjMlJIU0RCTVJGRjFhVGgyTUZsSVVYWjBSMGN3VEdwUmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhWWnpCWlNGRjBaRWRETUV4blBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
 
 
 
 
 
 вверх