EN|RU|UK
 Политика Украины
  11004  223

 Сюмар о блокировании "ВКонтакте" и "Одноклассников": "Подобные запреты должны происходить через решения судов". ВИДЕО

Законодательство не обязывает провайдеров блокировать доступ к определенному контенту на основании Указа Президента.

Об этом журналистам заявила нардеп (НФ), председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Виктория Сюмар, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Для меня этот указ (Президента Порошенко о введение в силу решения СНБо о санкциях против РФ, в частности о блокировании доступа к российским социальным сетям "ВКонтакте", "Одноклассники", ресурсам Yandex, а также запрете использования бухгалтерского программного продукта "1С" и пр. - Ред.) стал неожиданностью. Мне кажется, что подобные запреты должны происходить через решения судов. Я хочу напомним опыт 2014 года, когда российские телеканалы в Украине были запрещены именно по решению суда. Мы четко показали, что информационная политика этих телеканалов может становить опасность для жизни и здоровья людей. п. 2 ст. 10 Конвенции о правах человека четко предусматривает, что если существует опасность для нацбезопасности или жизни людей, то может быть ограничен вопрос свободы слова. Такие решения лучше делать через суд. Этому больше доверия, так как предоставляются доказательства того или иного вмешательства. По моему мнению, очевидно, что российская ФСБ контролирует такие ресурсы, как "Вконтакте", "Одноклассники" и занимается там идеологическими вбросами, которые фактически являются пропагандой войны. Но выдавая такие указы, нужно приводить обществу доказательства и четко объяснять, почему это происходит", - заявила Сюмар.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Пусть работают за поребриком, а украинцам мозги не отравляют", - Ирина Геращенко о запрете российских сайтов

"Возникает правовая коллизия, потому что законодательство не обязывает провайдеров к таким вещам (блокированию соцсетей. - Ред.) и у нас нет законодательной базы для этого. Очевидно, что это нужно будет как-то организовывать. На сколько я понимаю, сейчас в соответствии с указом провайдеры обязаны заблокировать доступ своим потребителям к такому контенту. Но это не решение суда, не Закона Украину. К этому подходу возникают определенные вопросы. Возникает вопрос о том, какие есть санкции за невыполнение решения", - добавила она.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGc09VTjNNRXd2VW1kT1F6RXdXVWxuTUZsRVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRmxWWnpCWlNGRnpUa00xTUZsTVVYWjBRM2xNZVM5UmIyUkhUekJNZWxGelRrZEJUSGt2VVhRNVEzY3dUQzlTWjA1RE1UQlpTamd3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCWlNGRjJkRWRITUV4cVVYTk9RemN3V1hwUmRtUkhUREJNVldjd1dVaFJkR1JIUXpCTWFEZ3dURWhSZFRsREt6Qk1jbEYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх