EN|RU|UK
 Политика Украины
  6377  58
Материалы по теме:

 Юрий Береза просит Луценко инициировать снятие неприкосновенности с Вилкула в связи с событиями 9 мая в Днепре: "Давайте переведем это в юридическую плоскость". ВИДЕО

Нардеп (НФ) Юрий Береза обратился к Генпрокрурору Юрию Луценко с требованием инициировать лишение нардепа ("Оппоблок") Александра Вилкула неприкосновенности.

Об этом Береза заявил во время выступления в ходе пленарного заседания Рады, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Я обращаюсь к Генпрокурору, чтобы он внес в наш зал (представление. - Ред.) и лишил депутатской неприкосновенности организатора массовых беспорядков в городе на Днепре Вилкула. Господин Генпрокурор, если мы сейчас это не сделаем участники освободительной борьбы, ветераны третьей мировой войны или современной первой отечественной войны выйдут и сделают свой суд. Давайте, все-таки, переведем это в юридическую плоскость и примем правильное решение", - заявил Береза.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трое полицейских, участвовавшие в событиях 9 мая в Днепре, отстранены от службы, - Князев

Также Береза заявил, что "люди, защищающие в том числе этот парламентский зал, были жестоко побиты "титушками", кукловод которых сидит в этом зале. Не просто сидит, точно также как он организовывал массовые драки в 2014 году, 26 января, также как он это делал в 2004-5 годах в городе на Днепре. Мы сейчас это, к сожалению, пропустили мимо ушей".

"Акцентирую, был унижен воин. Были избиты воины. Не просто воины, а инвалиды, получившие инвалидность на войне, защищая Украину с оружием в руках", - подчеркнул Береза.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Один из арестованных в Днепре титушек вышел на свободу под 128 тыс. грн залога

Напомним, 9 мая в Днепре возле монумента Славы произошли столкновения. После требования проукраинских активистов убрать политическую и запрещенную законом символику - георгиевские ленты, коммунистические флаги и т.д. - группа молодых людей, которые пришли к памятнику в колоне с нардепом "Оппоблока" Александром Вилкулом, атаковала активистов и воинов АТО. В конфликт вмешались представители полиции.
TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NUwxRnJkRU0wTUV4MlVYVjBSMFF3VEhObk1FcEVVWFU1UXpFd1RISlNaMlJEZHpCTU0xRjBUa2RCWms1RFlqQlpVRkpvZEVNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJiRTVETVRCTU0xSnFRMFJSYmpsREt6Qk1TRkYwWkVNd01GbDBPREJNTTFGMFpFTXZNRmxFVVhWT1F6WXdURGRTWjJSRE9UQk1OMUZ6ZEVNeE1Fd3pVWFprUXlzd1dVaFNaM1JIVFdaT1ExUXdTaTlSYnpONlVXeE9Remt3VEZoUmRqbEhRVmc1UTNvd1REZFNaMDVES3pCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх