EN|RU|UK
 Общество
  5893  28

 Террористы "ЛНР" издеваются над заключенными и заставляют их вступать в ряды боевиков, - бывший осужденный. ВИДЕО

Террористы "ЛНР" издеваются над людьми, находящимися в местах лишения свободы, и используют их в качестве пушечного мяса.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, об этом рассказал бывший заключенный, который прибыл на контролируемую Украиной территорию Луганщины после отбытия наказания в Алчевской исправительной колонии №13 - заведении для больных туберкулезом.

По его сведениям, осужденных там постоянно избивали и отказывали им в лечении. Особенно жестоко относились к тем, кто не хотел получать "паспорт ЛНР".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Все заключенные с Донбасса отказались возвращаться на оккупированную территорию, - Порошенко

Обычно избиением и запугиванием занимался осужденный по имени Игорь, близкий к администрации надзиратель за "лагерем". Он ежемесячно платил начальнику колонии 50 тыс. российских рублей за возможность хорошо питаться, пользоваться телефоном и Wi-Fi.

По информации мужчины, в период активных боевых действий - в частности, в Дебальцево - заключенных заставляли писать заявления о вступлении в ряды боевиков. За отказ переводили в изолятор и морили голодом. Тех, кто соглашался, передавали "ополченцам". Их документы уничтожались, а люди исчезали и больше не возвращались. Осужденные считают их погибшими.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх