EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  12602  34

 Ночью в Киеве горело Лукьяновское СИЗО. ВИДЕО (обновлено)

В ночь с 6 на 7 мая в Лукьяновском СИЗО в Киеве горел корпус для несовершеннолетних, камеры которого использовались как VIP-камеры.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил на странице в Facebook экс-глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький.

"Сожгли корпус для несовершеннолетних. Именно тут в последнее время концентрировались элитные заключенные. И камеры этого корпуса использовались как VIP-камеры", - написал Старенький.

По предварительным данным жертв и возможных побегов не было.

В "Национальном центре правозащиты" также подтвердили, что пожар произошел в корпусе для несовершеннолетних заключенных. По данным организации, причины пожара неизвестны. На видео с места пожара слышно, как заключенные кричат "амнистия".

Загрузка видео...

Читайте на "Цензор.НЕТ": Завод полиэтиленовых изделий горел на Хмельнитчине. ФОТО

Позже замначальника изолятора Виталий Шкурба в эфире "112 Украина" сообщил, что пожар был в административной части здания.

"Данная часть здания административная, под ней (крышей. - Ред.) находятся кабинеты медработников и сотрудников социальной службы. На этой части здания жилых помещений нет", - уточнил он.

"Около 01:40 возник пожар на крыше административного здания для содержания заключенных. Был вызван наряд ГосЧС и оперативная группа Шевченковского райуправления полиции. Пожар был локализован в 02:57, пострадавших нет. Во время пожара эвакуированы 43 человека из соседней части здания", - отметил он, добавив, что часть сгоревшего шифера с крыши уже убрали силами работников СИЗО.

Предварительная причина пожара, по словам замначальника СИЗО, - замыкание электропроводки.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1MwaFJiVTVEV0RCS05UZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх