EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  7826  31

 Задержан злоумышленник, обокравший могилу Леси Украинки, - Нацполиция. ВИДЕО

Киевские оперативники, после ряда мероприятий, задержали злоумышленника, который украл бронзовые элементы с могилы Леси Украинки на Байковом кладбище столицы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В сообщении отмечается: "К правоохранителям поступила информация, что на Байковом кладбище неизвестный снял с памятника на могиле писательницы декоративные элементы. Сотрудники Голосеевского управления полиции немедленно отреагировали на это сообщение и провели комплекс мероприятий, направленных на установление лица, причастного к этому преступлению.

"В течение нескольких дней оперативники тщательно проверяли граждан, которые уже попадали в поле зрения правоохранителей за правонарушения имущественного характера, а также людей, которые не имели постоянного места жительства и находились на учете в органах полиции. Они также пообщались с охранниками кладбища и лицами, которые могли бы предоставить любую информацию для раскрытия кражи с надгробия", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Кропотливая и слаженная работа полицейских вскоре дала ожидаемый результат: подозреваемого задержали возле одного из пунктов приема металлолома, куда он нес свой очередной "клад". Злоумышленником оказался 38-летний ранее судимый мужчина, который в последнее время вел бродяжнический образ жизни. В содеянном он сразу признался.

"Было установлено, что в день преступления он пришел на Байковое кладбище около пяти часов утра. А там уже с помощью отвертки и плоскогубцев с передней и левой части памятника снял две бронзовые "гирлянды". Через некоторое время металл с надгробия он сдал, а полученные деньги потратил на спиртное и наркотики", - сообщил начальник территориального отделения полиции Голосеевского управления Алексей Петрушко.

Во время обыска частного дома его родственников, куда злоумышленник переносил похищенное, оперативники нашли еще несколько вещей, которые он похитил с кладбища: таблички из ценных металлов, отделку могил из латуни, фрагменты плит и даже барельеф.

Собраны сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ст. 297 (Надругательство над могилой) Уголовного кодекса Украины.

"В настоящее время следователи проверяют причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории города. Есть все основания полагать, что на счету задержанного десятки таких эпизодов", - подчеркнул Алексей Петрушко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Байковом кладбище в Киеве обокрали могилу Леси Украинки



Смотрите также: Украла памятник: злоумышленница похитила городскую скульптуру солдата Швейка в Одессе. ФОТО

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owNURLekJNVEZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjFkRU0zTUV4RVVYUk9RM2d3VEdwU2FXUkRNV1pPUXk4d1RFUlJkazVIVURCWlRGRjJaRU0wTUV4d09EQk1URkZ6VGtNNU1FeFVVWE5PUXpjd1RHcFJkRGxET0daT1EyUXdURVJTYUhSREx6Qk1OMUYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх