EN|RU|UK
 Политика Украины
  1402  32

 Органы прокурорского самоуправления будут сформированы в течение месяца, - Луценко. ВИДЕО

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, комментируя вступление в действие с 15 апреля закона "О прокуратуре" в части выполнения положений о функционировании органов прокурорского самоуправления и квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров заявил, что органы прокурорского самоуправления в Украине будут сформированы на протяжении месяца.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Также читайте: Луценко о сути конфликта с НАБУ: У них нет возможности расследовать все дела, которые им должны быть переданы по закону

"Сейчас начинается радикальная реформа в системе управления органов прокуратуры в государстве. Раньше генеральный прокурор имел полномочия лично, самостоятельно назначать на должности и снимать кого-либо. Теперь все меняется, согласно действующему законодательству, с 15 апреля, я потерял диктаторские полномочия по назначению", - сказал Ю.Луценко на пресс-конференции в Ровно.

По его словам, на протяжении месяца будут сформированы органы прокурорского самоуправления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон о частной детективной деятельности легализует "серый рынок" розыскных услуг, - Геращенко

Кроме того, генпрокурор сообщил, что согласно закону состоится собрание сотрудников прокуратур всех уровней и центрального аппарата, которые выберут делегатов для участия во Всеукраинской конференции прокуроров, во время которой будут избраны члены в Совет прокуроров Украины и квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров. Именно эти органы, подчеркнул Ю.Луценко, будут формировать кадровую политику - от заместителей генпрокурора до прокуроров района.

Загрузка видео...
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZGxoNlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNUhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх