EN|RU|UK
 Политика Украины
  8525  72
Материалы по теме:

 НАБУ расследует 49 дел о коррупции на госпредприятиях: сумма убытков превышает 20 млрд гривен. ИНФОГРАФИКА+ВИДЕО

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по состоянию на конец марта 2017 года расследовали 319 уголовных производств.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Загрузка видео...


"Всего детективы Национального антикоррупционного бюро осуществляют досудебное расследование по 319 уголовным производствам (по состоянию на 31.03.2017). Совокупный размер предмета расследуемых преступлений превышает 85 млрд гривен", - сказано в сообщении.

Как отмечается, 49 производств касаются коррупции на 35 государственных предприятиях, 15 из которых по размерам активов входят в ТОП-100 госкомпаний по версии Министерства экономического развития и торговли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко о НАБУ: "Удовлетворен ли я работой этого органа? Да, я удовлетворен"

По предварительным оценкам, суммарные убытки, причиненные этим предприятиям криминальными коррупционными нарушениями, превышают 20 млрд гривен. Как отмечается в сообщении, наиболее "коррумпированными" являются компании, относящиеся к топливно-энергетическому, аграрно-промышленному, горно-металлургическому комплексам, химической промышленности, транспортной отрасли.

По состоянию на начало апреля 2017 года о подозрении в нанесении ущерба госпредприятиям сообщено 78 лицам. В большинстве преступных схем задействованы руководители среднего и высшего звена.

Кроме того, детективы НАБУ и прокуроры САП направили в суд 24 дела, касающиеся деятельности госкомпаний, обвинительные акты составлены в отношении 41 лица.

Отмечается, что благодаря работе НАБУ в 2016 году на счета госкомпаний возвращено 116 млн гривен. При этом хищение еще почти полмиллиарда гривен удалось предотвратить. Ликвидировано несколько масштабных коррупционных схем. Наибольший общественный резонанс в течение прошлого года получили расследования, связанные с такими компаниями, как "Укргаздобыча", "Запорожьеоблэнерго", "Государственная продовольственно-зерновая корпорация", "Одесский припортовый завод", "Объединенная горно-химическая компания", "Запорожский титано-магниевый комбинат" и другие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Участница "газовых схем Онищенко" Мусиенко задержана в Черногории по ориентировке Интерпола, - Антикоррупционная прокуратура



НАБУ расследует 49 дел о коррупции на госпредприятиях: сумма убытков превышает 20 млрд гривен 01НАБУ расследует 49 дел о коррупции на госпредприятиях: сумма убытков превышает 20 млрд гривен 02НАБУ расследует 49 дел о коррупции на госпредприятиях: сумма убытков превышает 20 млрд гривен 03НАБУ расследует 49 дел о коррупции на госпредприятиях: сумма убытков превышает 20 млрд гривен 04
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UjBRd1RGQlJkblJETnpCTU4xRnpkRU01TUV3M1VYUlRSRkYwVGtNeE1FeDJVWFp1ZWxGdVpFTlJNRXBJVVc4emVsRnZaRU5STUVvNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх