EN|RU|UK
 Политика Украины
  3909  58

 "Весна 14": в Николаеве презентовали выставку и фильм в честь 3 годовщины со дня разгрома пророссийских сил. ВИДЕО

7 апреля наступит третья годовщина со дня разгона лагеря пророссийских сил в Николаеве. К этой дате в Николаевской облгосадминистрации открлась выставка "Весна 14", составленная из снимков николаевских журналистов, а также был подготовлен фильм о событиях 2014 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: В память о событиях трехлетней давности в Запорожье устроили флешмоб с зонтиками. ВИДЕО

"Николаев в апреле был первым. 7 апреля 2014-го года произошло событие, которое нельзя забыть и трудно переоценить. Жители Николаева снесли палаточный городок пророссийских сил,который не могли ликвидировать МВД и СБУ. Патриоты Украины в ответ на захваты административных зданий в юго-восточной Украине 6 апреля 2014-го на следующий день снесли базу сепаратистов и российских агитаторов в центре Николаева. Попытка подорвать украинскую власть в городе и области была уничтожена. Не имея базы, российские агитаторы и их местные пособники разбежались, рассеялись, а правоохранительные органы приступили к задержаниям. Вот хороший фильм о тех драматичных событиях - там всего 750 просмотров, несправедливо мало, а мне кажется, каждому гражданину важно знать, как в те тревожные дни украинцы брали на себя ответственность за существование Украины", - напомнил главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"8 апреля "Ягуар" выбил пророссийских боевиков из харьковской облгосадминистрации, Харьков удалось удержать. В Днепре пророссийское движение рассеялось само собой, без массовых столкновений. Но в Николаеве впервые сепаратистов разогнали силой. И это был важный пример. Пример самоорганизации и гражданской инициативы, который должен войти во все учебники истории. Снос палаточного городка в Николаеве не позволил российским агитаторам подготовить захваты зданий и устранил угрозу новых массовых антиукраинских провокаций. Николаев сделал свой выбор", - подчеркнул журналист.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Николаевские студенты отказались смотреть кино про Донбасс, считая его пропагандистским, - местные СМИ. ВИДЕО

В честь трехлетней годовщины со дня разгрома пророссийских сил в Николаеве, Национальный Корпус подготовил небольшой фильм "ВЕСНА 14". В нем показывается, как николаевцы боролись с сепаратизмом в своем городе. На видео запечатлены моменты тех событий, а также воспоминания активистов и участников тех событий.


Весна 14: в Николаеве презентовали выставку и фильм в честь 3 годовщины со дня разгрома пророссийских сил 01

Весна 14: в Николаеве презентовали выставку и фильм в честь 3 годовщины со дня разгрома пророссийских сил 02

Весна 14: в Николаеве презентовали выставку и фильм в честь 3 годовщины со дня разгрома пророссийских сил 03

Весна 14: в Николаеве презентовали выставку и фильм в честь 3 годовщины со дня разгрома пророссийских сил 04

Источник: https://censor.net.ua/v435763
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх