EN|RU|UK
 Политика Украины
  24971  302
Материалы по теме:

 Глава НБУ Гонтарева подала в отставку. ВИДЕО

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала заявление об отставке с 10 мая 2017 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она заявила во время пресс-конференции в Национальном банке.

"Почти после трехлетнего срока пребывания на посту главы Национального банка я приняла решение уйти с этой должности и из Центрального банка", - сказала она.

Гонтарева сообщила, что подала Президенту Украины официальное заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая этого года, и, как обещала, информирует об этом за месяц.

Она подчеркнула, что других изменений в составе правления Нацбанка в ближайшее время не будет.

Также, по ее словам, не будет изменений и в политике Национального банка: плавающий валютный курс, инфляционное таргетирование, современный Центральный банк. "Все то, за что я и вся моя команда, которая сегодня тут, так долго боролись", - сказала Гонтарева.

Она отметила, что впервые в истории Украины решение об отставке главы Нацбанка не является политическим, и выразила надежду, что ее преемник также будет политически независимым.

Загрузка видео...


Напомним, Верховная Рада Украины назначила Валерию Гонтареву на должность главы НБУ 19 июня 2014 года. За ее кандидатуру проголосовали 349 народных депутатов. Она сменила на этой должности Степана Кубива.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я пишу заявление об отставке", - Гонтарева активистам, заблокировавшим ее дом. ВИДЕО

TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJhemxES3pCTU0xSm5kRU4zTUZsRVVYUmtRM2t3VERkUmRWTTRkakJLVUZGMmRFTTVNRmxNVVhOT1IwRXdURmhSYzNSRGQweDVMMUYyZEVkRE1GbElVbWQwUTNjd1RFeFJkWFJEZDJaT1EyUXdTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх