EN|RU|UK
 Политика Украины
  2204  22
Материалы по теме:

 Началось оглашение приговора "торнадовцам": заседание частично пройдет в закрытом режиме ВИДЕО (обновлено)

В Оболонском райсуде началось оглашение приговора бывшим бойцам спецбатальона МВД "Торнадо".

Как передает Цензор.НЕТ, сегодняшнее заседание Оболонского районного суда, на котором планируется оглашение приговора бывшим бойцам спецбатальона МВД "Торнадо" частично пройдет в закрытом режиме. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Оболонского суда Инна Свинаренко.

Загрузка видео...

По её словам, для публичного оглашения будут закрыты те фрагменты приговора, которые несут информацию сексуального характера.

Также в закрытом режиме будут представлены суду те данные, которые могут представлять угрозу потерпевшим.

Сейчас журналисты и вольные слушатели проходят рамки металлоискателя. Около суда есть несколько человек, которые пришли поддержать "торнадовцев", они с флагами "Торнадо", из громкоговорителя звучат песни и призывы.

Заседание началось около 11 утра, хотя запланировано было на 10 часов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Торнадовцев" доставили в Оболонский райсуд Киева. ФОТОрепортаж

Напомним, ранее рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Онищенко и некоторых бойцов судят.


Во время рассмотрения дела бойцов спецроты "Торнадо" в августе 2016 года под зданием суда собрались митингующие в поддержку подсудимых. Однако правоохранители не пускали на закрытое судебное заседание граждан, которые не были участниками судебного процесса. В результате произошло несколько столкновений. Протестующие бросали в стражей порядка палки, камни, использовали дубинки и слезоточивый газ. В результате пострадали более 20 сотрудников полиции и Национальной гвардии Украины.

TUVvdlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwRnBNRXRNVVhaMFIwRXdURE5SYzA1RE1EQk1OR2xNZVRoMlREbERMekJaUkZGMVRrTjZNRXczVVhOMFF5c3dXVUk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtOcE1FdzNVbWRPUXprd1RFUlJkRTVES3c9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх