EN|RU|UK
 Политика Украины
  10378  80

 Корчак не подготовлена и не соответствует квалификационно, чтобы занимать такую должность, - Сюмар. ВИДЕО

Необходимо пересмотреть принципы формирования НАПК.

Об этом заявила в кулуарах Рады нардеп (НФ) Виктория Сюмар, комментируя вчерашнее выступление главы НАПК Натальи Корчак в парламенте, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Мне кажется, что госпожа Корчак не понимает ни сути своей должности, ни сути госслужбы в целом, хотя преподавала в вузах. Это разные компетенции. Очень странным было ее поведение. Очень странными были ее ответы. Это показывает, что нам надо пересмотреть принципы формирования этого органа. Я думаю она (Корчак. - Ред.) сама за себя все сказала. Она не отвечает квалификационно, и не является подготовленной, чтобы занимать такую должность", - рассказала Сюмар.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Наталья Корчак фокусировалась только на тех заказах, которые ей давали в Администрации Президента", - Лещенко раскритиковал главу НАПК

Напомним, в течение нескольких дней наблюдались сбои в работе реестра электронных деклараций. Глава НАПК Наталья Корчак заявила, что вопросы по поводу работы реестра следует адресовать администратору системы - ГП "Украинские специальные системы". Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 29 марта обрушился с критикой на НАПК и сказал, что это ответственность агентства. 29 марта премьер-министр призвал Корчак и членов агентства уйти в отставку из-за неполадок с реестром е-деклараций. Корчак заявила, что не планирует уходить в отставку.

Ранее Рада решила заслушать председателей Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка, Антимонопольного комитета Юрия Терентьева, Национального агентства по предотвращению коррупции Наталью Корчак, Фонда государственного имущества Игоря Билоуса. Первой в Раду пришла Корчак. В своем выступлении она исключила свою отставку до международного аудита НАПК и пожалела, что не поставила Бурбаку "двойку" в университете. На вопрос о премиях в 200 тысяч гривен Корчак заявила: "Не разжигайте споры болезненным для общества вопросом зарплат"

VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRV1pPUTJFd1REZFNaMDVIU0RCTVJGRjFhVGgyTUVwTVVXOUllbEZ1WkVOUk1Fb3ZVVzFuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх