EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8634  73

 Емец о решении проблемы с абонплатой за газ: "Все в комплексе - и увольнение Вовка, и увольнение всей комиссии, и новый закон". ВИДЕО

Абонентская плата за газоснабжение должна быть отменена, а инициаторы ее введения привлечены к ответственности.

Как передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ, об этом в кулуарах Рады заявил депутат от "Народного фронта" Леонид Емец.

Загрузка видео...

"Сегодня, очевидно (об этом говорят эксперты, политики), складывается ситуация, что эта абонплата - это интересы отдельных олигархов. Называют фамилии Фирташа, Ахметова и других, которые имеют доступ к собственности на облгазы. И понятно уже, что конечный потребитель, а именно гражданин, получит только дополнительную финансовую нагрузку", - сказал Емец.

Он отметил, что абсолютно недопустимой является ситуация, когда жители сельской местности, которые за свои деньги прокладывали газовые трубы, теперь вдруг за них должны еще платить деньги олигархам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман об абонплате за газ: "Когда они это ввели, я об этом узнал из СМИ"

На вопрос о том, как решать сложившуюся ситуацию, Емец ответил: "Однозначно абонплату надо отменять. Тех, кто ее ввел и внедрил таким внезапным способом, не посоветовавшись ни с Кабмином, ни с парламентом, нужно привлекать к ответственности. В принципе, об этом уже говорит наивысшее руководство государства: и Президент, и Премьер уже высказали свою точку зрения по этому поводу. Как вы видите, в парламенте все фракции также выступают за то, чтобы абонплата была отменена".

Относительно реальных шагов по решению данной проблемы Емец сказал: "Все в комплексе - и увольнение Вовка (глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк. - Ред.), и увольнение всей комиссии, и новый закон в том числе. Потому что эта проблема уже один раз возникла, и для того, чтобы она не повторилась, законом должен быть предусмотрен ряд предохранителей".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко о введении абонплаты за газ: "Действие данного постановления должно быть приостановлено"

Напомним, 28 марта НКРЭКУ установила для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа как плату за подсоединенную мощность. Новые тарифы, по сути, являются абонплатой за подключение к системе газоснабжения и оплачиваются ежемесячно на основании мощности счетчика и вне зависимости от фактического объема потребления. По информации комиссии, подобная абонплата на распределение для наиболее распространенного типа счетчика (G4, 54% от общего количества абонентов и порядка 80% от общего потребления по стране) в месяц будет составлять порядка 92 гривен.


VEhrdlVXeGtRemd3VEZoU2FHazRkakJMVEZGelRrZEJNRXhxVW1oT1IweEpUa001TUV4Qlp6Qk1VRkZ6VGtNelprNURaREJNUkZKblRrTXJNRXhVVVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsVVVtZE9ReXN3VEROU1oyNTZVVzVrUTJFd1MwUlJjbVJEWVRCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх