EN|RU|UK
 Происшествия
  4465  42

 "В деле о взрыве в польском консульстве в Луцке есть определенные "зацепки", - СБУ. ВИДЕО

В ходе первоочередных оперативно-следственных мероприятий по делу о взрыве в Генеральном Консульстве Республики Польша в Луцке есть определенные "зацепки".

Об этом на брифинге сообщил начальник Управления СБ Украины в Волынской области Юрий Фелонюк, сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Загрузка видео...

"Подробности в интересах следствия не разглашаются", ‒ добавил он.

По словам Фелонюка, в области создана следственно-оперативная группа сотрудников СБУ и Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры. Также на месте инцидента работает группа спецов из центрального аппарата СБУ для помощи во всестороннем и объективном расследовании.

Также начальник УСБУ сообщил, что по данному факту открыто уголовное производство по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

"В последнее время участились случаи вандализма и уничтожение культурно-исторических памятников польского народа на территории Украины. В этих проявлениях прослеживается почерк Российской Федерации, действия которой направлены на расшатывание и дестабилизацию взаимоотношения между Украиной и Польшей. Все эти факты расследуются правоохранительными органами", ‒ отметил Фелонюк.

Также он выразил убеждение, что провокационные действия агрессора не смогут никаким образом повлиять на взаимоотношения между дружественными народами. "СБ Украины приложит максимум усилий для того, чтобы установить и задержать виновных", ‒ отметил начальник УСБУ.

Также читайте: Обстрел Генконсульства Польши в Луцке квалифицирован как теракт, - прокуратура

Напомним, в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генконсульства Польши в Луцке. Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицки заявил, что нападение на помещение консульства было террористическим актом, а на месте происшествия нашли металлические обломки со снаряда гранатомета. Глава МИД Украины Климкин заявил: "Это подлая провокация. Делаем все, чтобы виновные были наказаны ". А глава Украинского института национальной памяти Вятрович заявил, что провокации против польско-украинских отношений выходят на новый, еще более опасный уровень.

МИД Польши вызвал посла Украины Дещицу из-за обстрела генконсульства в Луцке. А также намерен направить украинскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста.

В СБУ сообщили, что Генконсульство Польши в Луцке обстреляли из гранатомета. Среди рассматриваемых следствием версий инцидента, в том числе и теракт. Кроме того, по мнению украинских спецлужб провокации против в Польши в Украине выгодны лишь Российской Федерации.


VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVETmpCTU4xRjJaRWRDTUZsUVVYVTVSMDB3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1MwaFJhMlJEYW1aT1EySXdXVkJTYUhSRE5tWk9RMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх