EN|RU|UK
 Политика Украины
  4530  29

 "Ситуация исправлена. Вы не думайте, что если система не работает, то наши сотрудники сидят и ждут, пока все исправят", - Корчак о сбоях на сайте НАПК. ВИДЕО

Глава НАПК сообщила, что предприятие УСС, которое осуществляет системное администрирование для реестра е-деклараций, уклоняется от ответов на вопрос, почему в системе происходят сбои.

Как сообщает Цензор.НЕТ, сегодня на заседании Кабинета Министров Украины глава НАПК Наталья Корчак рассказала о том, как устранялись технические сбои в системе электронного декларирования.

Загрузка видео...
Видео 112

- У нас очень много работы, и эту работу, фактически, осуществляют 34 человека. Кроме того, мы проводим спецпроверки. Запуском системы электронного декларирования мы Украину поставили с головы на ноги. Все удивлялись, когда заработала эта система. И я скажу с полной ответственностью, что если бы не моя сила воли и принципиальная позиция, этого реестра бы не было. Очень хорошо пиариться и показывать нашу несостоятельность, - говорит Корчак. - Почему Минюст не дает нам доступа к реестрам? Дайте нам реестры наследственных прав и актов гражданского состояния, и мы будем видеть все движение капиталов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сайт НАПК с е-декларациями до сих пор не работает

Также Корчак обратила внимание на активную работу агентства в направлении проверки политических партий. Она сообщила, что сотрудники агентства составили около 100 протоколов о нарушениях и незаконном финансировании политсил.

- Мы провели 2 судебных заседания, решением которых была конфискация незаконных взносов в пользу политических партий, - сказала Корчак. - Сумма там более 500 тысяч гривен.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему происходили сбои в системе электронного декларирования, Корчак сказала:

- Ситуация исправлена. Вы не думайте, что если система не работает, то наши сотрудники сидят и ждут, пока все исправят. Мы постоянно на контакте с системным администратором. Но даже вчера на заседании было видно, что системный администратор уклоняется от дачи ответа на поставленный вопрос, - сказала Корчак.

Также, отвечая на вопрос журналистов, Корчак заявила, что системный администратор (ГП УСС) фактически "подставил" НАПК.

По ее словам, на данный момент привести систему технического администрирования под ведомство НАПК невозможно, поскольку нет серверных центров и технических условий для этого.


VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4ME9EQktjbEYyZEVkQk1GbG1VWE5PUXpaTWVTOVJkRGxEZHpCWlNGRjBaRU13TUV4RVVYWmtRelF3VEZWbk1Fd3ZVbWRPUTNjd1RFeFJkVTVIUXpCTVdGRjFPVWROTUZsSVVtZDBRM2t3VEVJNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1daT1EyTXdUR3BSZG1SSFR6QlpTRkpuYm5wUmJtUkRVVEJLTDFGdFp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх