EN|RU|UK
 Политика Украины
  2124  0
Материалы по теме:

 Полиция объявила подозрение еще одному участнику стрельбы в Олевске. ВИДЕО

Правоохранители объявили подозрение еще одному участнику стрельбы в Олевске.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель ГУ НП в Житомирской области Вячеслав Печененко.

Загрузка видео...
Видео Житомир.Инфо

Читайте также: Полиция задержала злоумышленника, со стрельбой похитившего маршрутку в Киеве: ранее он освободился по "закону Савченко", - Князев

"Дерзкое преступление, совершенное в январе в г. Олевске, удалось раскрыть и подтвердить вину подозреваемого результатам проведенных экпертиз... Сейчас официально вынесено подозрение в таком дерзком и циничном деянии 30-летнему жителю Олевска и он объявлен в международный розыск. По нашей информации, сразу после тех событий он покинул пределы Украины. Проводятся мероприятия для его задержания и передачи украинским правоохранительным органам", - отметил он.

При этом Печененко добавил, что подозреваемому грозит наказание в виде заключения до 15 лет или пожизненного лишения свободы.

Читайте также: Нелегальных копателей янтаря задержали в Житомирской области

Напомним, около 1:00 16 января на центральной площади города Олевска Житомирской области произошла массовая перестрелка с участием нескольких десятков человек. В результате огнестрельные ранения получили семь человек: четверо - жители Олевского района и еще трое - львовяне, один из которых скончался во время оказания медицинской помощи. Полиция отмечает, что конфликт произошел на бытовой почве.

По данному факту начато уголовное производство. Предварительная правовая квалификация события - "Покушение на убийство" (ст. 15 и ст. 115 УК), ч. 4 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

Тем временем, в полиции заявили, что конфликт не связан с незаконной добычей янтаря в регионе.

Сегодня, 24 января, стало известно о смерти еще одного пострадавшего от стрельбы в Олевске.

Пятерым участникам этого события уже избрана мера пресечения: четверо - под стражей, еще один человек находится под домашним арестом.
TUV0SVVtZDBSMEV3VEZoUmRUbEhUVEJNU0ZGelEwUlJjMmxFVVc1MFF6Y3dURmhSYzNSSFFqQk1jbEYwVXpoMlRIa3ZVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETnpCWmVsRnpaRU4zWms1RFpEQk1SRkpvZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExY3dUR3BTWjNSREt6Qk1lbEYxVGtkQk1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх