EN|RU|UK
 Политика Украины
  2225  18

 Заседание по делу экс-"беркутовца" Гончаренко перенесли на 3 апреля. ГПУ попыталась вручить обвинительный акт его двоим сослуживцам по делу о нападении на журналистов. ВИДЕО

Суд по делу экс-"беркутовца" Виталия Гончаренко перенесли на 3 апреля на 14.00.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Киевский Апелляционный суд сегодня должен был рассмотреть жалобу защиты экс-"беркутовца" на меру пресечения для их подзащитного. Вместе с тем, как сообщил в комментарии адвокат экс-"беркутовцев" Валентин Рыбин, в связи с невозможностью доставки обвиняемого Гончаренко в суд рассмотрение апелляции было перенесено на 3 апреля на 14.00.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-"беркутовца" Гончаренко вернули под стражу: его подозревают в убийствах активистов Евромайдана

Также корреспондент Цензор.НЕТ стал невольным свидетелем попытки вручения следователями ГПУ подозреваемым экс-"беркутовцам" Рияко и Костюку, которые проходят по другому делу с Гончаренко об избиении журналистов в 2015 году на блокпосту возле Харькова, обвинительного акта. В ходе вручения их адвокат Рыбин заявил, что вызван по этому поводу в Генпрокуратуру на 15.00 и не видит необходимости совершения этого действия в публичном месте. Таким образом, адвокат не взял обвинительный акт.

Загрузка видео...


Отметим, что Гончаренко также был одним из фигурантов нападения на журналистов "Громадського" 29 января 2015 г. 29 января 2015 тогдашние "беркутовцы" Гончаренко, Костюк и Рияко остановили журналистов Анастасию Станко и Константина Реуцкого для проверки документов, когда те возвращались из командировки из зоны боевых действий. "Беркутовцы" решили проверить вещи журналистов, а когда те начали снимать, работники милиции украли у них камеру "гоупро", а Реуцкого бросили на землю и били ногами.

Позже бойцы "Беркута" говорили журналистам, что "им ничего ни за Майдан, и сейчас тоже не будет".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Обнародовано новое видео расстрелов на Майдане. ВИДЕО

Напомним, Гончаренко вместе с еще тремя экс-бойцами "Беркута" были задержаны в июне 2016 года в Харькове. Все четверо на момент задержания работали в полиции. Двое из них - Александра Белова и Виталия Гончаренко - обвиняют в убийстве 3 "евромайдановцев" 18 февраля 2014 г. в Крепостном переулке, еще 2 - в том, что они сбросили с колоннады на улице Грушевского 20 января 2014 г 2 митингующих. Тогда под стражей оказался лишь Виталий Гончаренко.

24 ноября 2016 г. Гончаренко оставили под стражей. Тогда Харьковская полиция предоставила письмо-ходатайство о взятии на поруки, однако суд отказал в этом. 4 февраля 2017 г. Печерский суд Киева изменил меру пресечения бывшему харьковскому "беркутовцу" Виталию Гончаренко с содержания под стражей на домашний арест. 10 марта 2017 года экс-"беркутовца" Гончаренко вернули под стражу.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCTVJGRjJPVU14TUV4MlVYVTVSMUF3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpJd1dWQlNaMDVET1RCTVJGRjFPVU0wTUZsSVVtZDBRelF3VEhKUmMwaDZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJLU0ZGMFpFZEJNRXh5VW1jNVIwTm1Ua05VTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх