EN|RU|UK
 Политика Украины
  2200  20

 Работники СИЗО не имеют права на забастовку во время работы, поэтому это в принципе невозможно, - замминистра юстиции Чернышов. ВИДЕО

Сотрудники Киевского СИЗО не могли выйти на забастовку в рабочее время.

Об этом сказал замминистра юстиции Денис Чернышов, передает Цензор.НЕТ.

"Работники не имеют права на забастовку во время работы, поэтому это в принципе невозможно. Они могут в нерабочее время походить с плакатами. Но во время работы это запрещено", - отметил он.

Загрузка видео...

"Утром действительно начальник Киевского СИЗО нас проинформировал о том, что во время выхода на смену наши работники обратились с вопросом к руководителю СИЗО по поводу того, что в январе и феврале им была выплачена, по их мнению, зарплата меньше, чем они рассчитывали. После этого позвали бухгалтера, были даны разъяснения, что с марта - а уже в апреле за март будет перерасчет - и они получат ту оплату, которая им была озвучена. И они увидят, что происходят изменения", - добавил Чернышов.

Читайте также: Дежурные смены в Киевском СИЗО отказываются заступать на службу из-за невыплаты зарплат, - экс-глава пенитенциарной службы Старенький

При этом замминистра удивлен резонансом, который вызвал этот вопрос.

"Никакой такой (сложной - ред) ситуации нет. Мы посмотрели некоторые комментарии очень странные, в том числе в Фейсбуке.Никакого напряжения там нет. Суть диалога была следующей. На это время в пенитенциарной системе очень маленькие заработные платы. Мы этот вопрос поднимаем и перед Минфином, и перед коллегами по правительству. По правоохранительных органах существует дисбаланс в оплате труда. Оплата в пенитенциарной системе в три раза меньше, чем в полиции. Полиция выполняет очень важную социальную функцию для государства, но такую же важную функцию выполняет и пенитенциарная система".

Как заявил чиновник, в конце прошлого года министр юстиции Павел Петренко убедил правительство увеличить оклады. По словам Чернышова, люди это почувствуют уже в этом году.

Замминистра объяснил, почему за первые месяцы 2017 года сотрудники СИЗО получили суммы меньше, чем в прошлом году. Он уверяет, что в конце прошлого года, когда происходила ликвидация пенитенциарной службы, были выплачены работникам по 100 и 200% премии. Поэтому визуально эти суммы показались большими, чем полученная в 2017 году зарплата.

Читайте также: Экс-глава "Роскосмоса" найден мертвым в московском СИЗО

Напомним, ранее экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтСУ) и экс-начальник Лукьяновского СИЗО Сергей Старенький сообщил о том, что в Киевском СИЗО дежурные смены №3 и №5 отказываются утром заступать на службу по причине невыплаты зарплаты.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCTFNGRnRUa05ZTUVvMU9EQktlbEYxVGtNNU1GazNVbWRrUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх