EN|RU|UK
 Происшествия
  686  9
Материалы по теме:

 Одной из причин аварии на шахте "Степная" стало несоответствие оборудования нормативным документам, - Зубко. ВИДЕО

Работа Правительственной комиссии вышла на финишную прямую относительно определения причин трагедии, которая произошла 2 марта на шахте "Степная" ГП "Львовуголь". По результатам проверки Правительственная комиссия предоставит соответствующие материалы правоохранительным органам для дальнейшего расследования.

Об этом заявил вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по результатам сегодняшнего заседания Правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Урядовий портал.

Загрузка видео...
"Правительственная комиссия определила несколько причин аварии на шахте. В первую очередь - это несоответствие оборудования нормативным документам, которые применялись на предприятии. Второе - экспертная группа до сих пор определяет, соответствует ли система проветривания, которая работала на шахте и была утверждена, всем нормам. Вместо 453 кубов воздушной смеси во время взрыва подавалось только 156", - подчеркнул Геннадий Зубко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шахта "Степная" не имела разрешения на проведение опасных работ, во время которых произошел взрыв, - Зубко

Среди других причин, которые указал Вице-премьер-министр: несрабатывание системы УТАС во время взрыва, которая должна оповещать об увеличении метана в воздушной смеси и отключить энергообеспечение шахты. Также есть вопрос относительно финансирования мероприятий по охране труда на ГП "Львовуголь".

"Очень серьезный вопрос стоит относительно уничтожения данных системы УТАС во время взрыва на шахте "Степная". Предварительная информация системы была зафиксирована в 7:30, а последняя - в 12:38, авария же произошла в 11:58. Сегодня в Украине достаточно лабораторий для проверки взрывоопасного оборудования и системы УТАС. По результатам проверки Правительственная комиссия предоставит соответствующие материалы правоохранительным органам для дальнейшего расследования", - отметил Геннадий Зубко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После аварии на шахте "Степная" в больницах остаются 12 горняков, - ОГА

Он отметил, что отчет Правительственной комиссии будет использован за основу для другой комиссии, которая будет заниматься проверкой всех угольных шахт Украины. Основными критериями проверки являются: соответствие оборудования на шахтах нормативным актам, обеспечение средствами индивидуальной защиты персонала, соответствие системы проветривания на угольных предприятиях и угрозы воздействия при финансировании и недостаточности оборотных средств на счетах предприятий угольной отрасли.

Напомним, в с. Глухов Сокальского района в 12 час. 46 мин. 2 марта на шахте "Степная" ГП "Львов уголь" (горизонт 550 м) в результате взрыва газовоздушной смеси погибли 8 горняков. На момент взрыва в шахте работало 172 горняка, в том числе на аварийном участке 34 горняка. Все горняки были подняты на поверхность. Работа шахты по добыче угля временно приостановлена.

2 марта на место происшествия прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман с целью координации действий по расследованию причины взрыва, оказания помощи семьям погибших и пострадавших горняков.

В шахте в результате взрыва метана обвалилась порода и началось подтопление, из-за которого произошли новые обвалы и снова начал выделяться метан. Горноспасательные службы подают внутрь воздух, чтобы провести дегазацию.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFprUTNkSlRrZEpNRXhFVW1oa1IwTXdURlZuU1hSRGFEQlpURkYwWkVNdk1Fd3pVWE5PUjFCSmFUaDJNRXBtVW1jNVEzZ3dUSEpSZG1rNGRqQk1SRkZ6ZEVOM01GbEVVWFZPUjFCbVRrTXZNRmxFVVhaMFEza3dURmhTWjA1RE5qQk1Ramd3V1VSUmMwNUhRakJaU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3V1dwUmMwNUhSakJaVEZGelNIcFNhVTVEZHpCWldGSm5kRU14TUZsRVVta3plbEZ0T1VkTk1FeE1VWFowUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх