EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  31542  328

 "Твари! Уходите отсюда", - В Киеве со стрельбой напали на пансионат "Джерело", в котором проживают беженцы с Донбасса. ВИДЕО

В понедельник, 20 марта, нанятые владельцем пансионата "Джерело" в Пуще Водице люди с применением огнестрельного оружия в очередной раз пытались выселить больше сотни переселенцев из оккупированных территорий, проживающих здесь.

Об этом Цензор.НЕТ рассказала волонтер Оксана Лазебник (Ксюша Киевская).

Загрузка видео...
Видео: Марина Мирошник

"Хорошо, что людей предупредили. Кто-то пошел в магазин и увидел на улице этих "титушек", поэтому успели выбежать на улицу вместе с детьми", - рассказал Лазебник.

По словам волонтера, "титушки" открыли огонь в воздух, чтобы напугать людей. Также били окна, при том, что под двумя окнами в колясках спали дети. Всего нападавших было около 20 человек.

Троих из нападавших людям собственными силами удалось задержать, в том числе, их главаря. Как уверяет волонтер, он признался, что их нанял хозяин лагеря Вячеслав Гомонай. Официально они работники ,которые должны рсчистить пансионат для будущих строительных работ.

Читайте также: В ходе расследования преступлений против участников Майдана арестованы двое "титушек", - ГПУ

Нападавшие проникли в электрощитовую, и отключили от электроэнергии весь микрорайон. На место прибыли представители полиции, Оболонской РГА, народный депутат Дмитрий Линько и волонтеры, которые опекаются переселенцами.

В данный момент силами "Киевэнерго" к электроэнергии подключены все окрестные дома, кроме пансионата "Джерело". При этом в "Джереле" уже два года нет отопления. Есть только холодная вода, которую владелец также периодически отключает.

Волонтеры намерены обратиться в Генеральную прокуратуру по поводу сегодняшнего инцидента.

"Недавно я получила отписку от ГПУ по поводу предыдущего беспредела. Сказано, что еще расследуют. А здесь у меня живут пенсионеры, люди с маленькими детьми. Они не держатся за "Джерело", им правда некуда идти. Кто-то здесь нашел хоть какую-то работу, дети ходят в школу. Из предлагаемых альтернатив для поселения - отдаленные села, где зачастую нет ни школ, ни садиков. К тому же, многие пенсионеры не смогут сами жить в селах, которые отдалены от больницы на 15 км", - подытожила Лазебник.

Тем временем, в ГУ Нацполиции Киева заявили, что по факту нападения начато уголовное производство по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

С места происшествия следственно-оперативная группа изъяла гладкоствольное ружье, из которого был осуществлен выстрел.

"В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение о том, что на территорию санатория на улице Курортная зашли неизвестные и совершают хулиганские действия. По указанному адресу срочно прибыли правоохранители. На месте происшествия полицейские выяснили, что конфликт возник между людьми, которые там проживают, и представителями одного из владельцев санатория", - говорится в сообщении Нацполиции..

По данным правоохранители, во время инцидента использовались пиротехнические средства, а один из жителей совершил предупредительный выстрел в воздух.

Были изъяты часть стреляной гильзы и три петарды. Кроме этого, полицейские установили человека, который выстрелил: "Он предоставил правоохранителям соответствующее разрешение на оружие".

Читайте также: Рада сегодня рассмотрит вопросы соцзащиты внутренне перемещенных лиц

Ранее Цензор.НЕТ писал о том, что пансионат "Джерело" в Пуще-Водице принадлежал "Киевводоканалу", но во времена Януковича был передан в частную собственность по преступной схеме.

183 переселенца с оккупированных территорий Крыма и Донбасса, в основном матери с детьми, которые живут в пансионате "Джерело" под Киевом, могут оказаться на улице из-за позиции владельца санатория.

VEhrdlVtZDBRelF3V1V4U1p6bEhTVEJNY2xGMVF6aDJNRXhJVVhSa1F6SXdURmhSZG1SSFJ6QlpkRGd3VEROUmMwNURMekJNUkZGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх