EN|RU|UK
 За рубежом
  5926  12

 Российского активиста задержали в Вологде за плакат "Пора уходить, Димон". ВИДЕО

В Вологде (РФ) на праздничном концерте в поддержку "присоединения Крыма к России" задержали гражданского активиста Игоря Филиппова за плакат "Пора уходить, Димон" с изображением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsvo, активист Сергей Городишенин, сначала стоявший с плакатом, рассказал: "Я пришел поучаствовать в мероприятии, поддержать присоединение Крыма. Митинг официальный, разрешенный, я ничего не нарушал. Учителей, врачей пригласили сюда на митинг в обязательном порядке, по 30-40 человек от отделения, от предприятия, чтобы обязательно его посетили. Студентов - не знаю, за зачет или за что-либо".

Позже он передал плакат Игорю Филиппову. У Игоря плакат забрал полицейский. Как сообщил Городишенин, Филиппова увезли во второй отдел полиции. При этом ему не пояснили, за что он задержан, и насильно посадили в автомобиль без опознавательных знаков МВД.

Факт задержания подтвердили в пресс-службе областного УМВД. "По факту возможного нарушения административного законодательства в отдел полиции №2 был доставлен молодой человек. В настоящее время проводится проверка по данному факту, по ее окончанию будет принято процессуальное решение", - рассказали в пресс-службе.

Филиппова отпустили спустя три часа. По его словам, с него просто "взяли объяснения". "Сотрудник полиции написал рапорт, весь отдел полиции посмеялся над тем, что происходит, но не более того. Ничего пока конкретно не сказали, предполагается "Нарушение установленного порядка проведения публичных мероприятий". Говорят, что там митинга-то никакого и не было. Видимо, обман зрения", - рассказал активист.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Хватит врать и воровать": в Санкт-Петербурге прошла акция против Медведева. ФОТОрепортаж

Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального подготовил расследование "Он вам не Димон. Дворцы, яхты, виноградники - тайная империя Дмитрия Медведева". В нем идет речь о недвижимости и дорогостоящих хобби премьер-министра РФ в России и за рубежом.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVaazVEZHpCTWNsSm5kRU0wTUV4TVVYVk9SMEl3V1VsMlREbERNekJNUkZGMFRrTXhNRmxFVVhSMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9ReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1Fd3ZVWFU1UTNjd1RISlJjMDVIUXpCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх